26.09.2009 22:42

Guardiola: "Me reconforta el espíritu del equipo"

Anna Segura

Muy satisfecho de la victoria en La Rosaleda, Así se ha mostrado Josep Guardiola tras el encuentro en Málaga, consciente de que el Barça históricamente siempre le ha costado vencer en campos como estos.

Desde el primer día que Guardiola tomó las riendas del banquillo del primer equipo de fútbol del Barça ha respetado a cada uno de los rivales que el conjunto azulgrana se ha encontrado por el camino. Y sabía que el partido ante el Málaga no sería nada fácil, por eso destaca el trabajo realizado por sus hombres: "Me reconforta el espíritu del equipo. Es eso lo que nos da las victorias".

WEB_PARTIDO_22.JPGEl entrenador del Barça ha destacado que "ha sido un partido muy agresivo que nos ha obligado mucho". En este sentido, Guardiola, como es habitual, no ha querido hablar del árbitro pero ha reconocido que hay algunos "peros".

Un Málaga exigente

Guardiola ha reconocido que el Málaga ha salido en los primeros minutos "mucho más fuertes que nosotros. Pero a partir del minuto 15-20 hemos empezado a tener el control". Tras haber estudiado al rival, el de Santpedor sabía que el conjunto de Juan Ramon López Muñiz "saltaba muy bien las presiones. Son un equipo muy físico y ordenadamente muy bueno. Nos ha costado pero al final ha salido bien".

Ibra y su esfuerzo

WEB_PARTIDO_04.JPGTras sufrir un esguince en el tobillo derecho ante el Racing, Josep Guardiola ha decidido dejar de entrada a Ibrahimovic en el banquillo. Pero la lesión de Henry ha hecho que el sueco saliera en el minuto 28 de la primera parte. Autor del primer gol, el técnico barcelonista ha reconocido que Ibra no estaba en perfectas condiciones y "agradezco el esfuerzo que ha hecho cuando no está del todo bien".
Guardiola: “Me reconforta el espíritu del equipo“