23.09.2009 12:43

Messi, a ritmo de récord

Edgar Fornós

El inicio goleador de Messi esta temporada va camino de superar todos los récords. El delantero argentino mantiene un promedio de un gol cada 37 minutos y, sin haber disputado todos los partidos, ya es el Pichichi del campeonato.

El delantero argentino Leo Messi no podía comenzar mejor el campeonato de Liga. Después de perderse el primer partido contra el Sporting por compromisos internacionales, el argentino no ha parado la máquina de hacer goles en el momento que salta al césped. En la segunda jornada marcó un gol al Getafe y perforó en dos ocasiones las porterías del Atlético de Madrid y del Racing.

El promedio: 1 gol cada 37 minutos

2009-09-19_SEGUNDA_01.JPGMessi ha necesitado sólo 186 minutos para marcar 5 goles y situarse al frente de la lista de goleadores de Primera División. El promedio resultante es de un gol cada 37 minutos, pero lo que realmente sorprende es que haya conseguido tantos si se ha perdido 174 de los 360 que se han disputado hasta ahora. El único partido en que ha jugado los 90 minutos fue el de la tercera jornada contra el Atlético de Madrid en el Camp Nou. En Getafe disputó 32 y en Santander 64, momento en que fue sustituido por Andrés Iniesta.

Ovacionado por todo el público rival

Una vez más un jugador azulgrana sale ovacionado de un estadio enemigo. Como ya pasó con Xavi en la ida de la Supercopa de España en San Mamés, Leo Messi salió ovacionado de El Sardinero una vez abandonó el terreno de juego por Iniesta. Los seguidores del Racing supieron reconocer, deportivamente, la gran actuación del delantero de Rosario después de firmar dos dianas.

Messi va de “dobletes”
Messi consiguió el segundo doblete de la temporada en los tres partidos en que ha participado. Contra el Atlético de Madrid marcó el segundo y el quinto de la goleada 5 a 2 y con el Racing firmó el segundo y el cuarto del claro 1 a 4 con el que se llegó al final. El Sardinero ya es el segundo doblete consecutivo que recibe del astro argentino, ya que la pasada temporada Messi marcó los dos goles que el Barça hizo al Racing.