14.09.2009 14:08

Messi, revulsivo

Edgar Fornós

A parte de un excelente titular, Leo Messi ha demostrado ser un revulsivo de lujo. En cinco de las ocasiones que fue suplente la temporada pasada consiguió marcar. Este año, el Getafe ya ha probado la misma medicina.

Contra el Getafe, Leo Messi empezó el partido des del banquillo y no fue hasta el minuto 58 que entró al campo sustituyendo a Jeffren. Ibrahimovic abrió la lata de un partido que estaba encallado y Messi sentenció cuando faltaban diez minutos para el final gracias a un remate magistral con la cabeza.

Primer punto de la temporada

El ‘Messi revulsivo’ consiguió el primer punto de la temporada 2008/09. Tras perder en Los Pajaritos, el Barça sumó el primer punto contra el Racing en el Camp Nou. Messi, de penalti, marcó a los 71 minutos un gol que al final se tradujo en un empate a 1.

Tres puntos y gol 5.000

Gol_5000-Messi-fcb-racing_x4x-foto_Jordi_Cotrina-no_utilitzar-nomxs_publis_Club.jpgTambién contra el Racing de Santander, en el Sardinero, Messi fue el actor principal de una película que le colocaba de inicio en el banquillo. Zigic había adelantado los locales en la primera parte, pero Messi, que había entrado al campo por Busquets, cambió el marcador situando el 1-2 definitivo. El segundo de los dos goles, además, significaba el 5.000 de la historia del Barça en la Liga.

Decisivo en Europa

xakhtar-fcb_x7x.jpgLas dos ocasiones en qué Messi saltó al terreno de juego desde el banquillo a la Champions consiguió marcar. En el campo del Shakthar sus dos goles dieron los tres puntos en uno de los partidos más complicados de la primera fase y contra el Basilea, en el Camp Nou, una diana en el minuto 61 servía para sumar un punto que acercaba la clasificación para los octavos de final.

Un gol que lleva a València

La vuelta de las semifinales de la Copa del Rey en Mallorca tuvo un guión del todo imprevisible. El Barça había ganado 2-0 en la ida y tenía bien encarrilado el pase a la final, pero el centrocampista Castro puso el miedo en el cuerpo marcando el 1-0 antes del descanso en el ONO Estadi. Los nervios aumentaron con un penalti favorable a los locales que afortunadamente Pinto pudo rechazar. En el minuto 81, Messi, que había entrado por Bojan, enviaba definitivamente al Barça a la final de Mestalla con un gran gol de vaselina.
Siempre en los minutos 58 o 59.
De los últimos seis partidos en qué Messi ha actuado como revulsivo, en tres ocasiones ha saltado al césped en el minuto 58 y en las otras tres lo ha hecho en el 59. Casualidad o no, a partir de este intervalo de tiempo, el marcador se ha visto alterado gracias al astro argentino.