10.09.2009 07:21

Brasil, cara; Argentina, cruz

Brasil, con Alves titular, se aseguró la clasificación para el Mundial 2010 tras vencer a Chile por 4-2. Por el contrario, Leo Messi no pudo evitar la derrota de Argentina ante Paraguay (1-0) y ya se encuentra en zona de repesca.

Brasil certificó de forma matemática su clasificación para el Mundial 2010 tras vencer a Chile por 4-2 en el partido disputado en el estadio Pituaçu de Salvador. Dani Alves jugó los 90 minutos y lo hizo como centrocampista. La apuesta le salió bien a Dunga ya que el azulgrana cuajó un gran partido y dio dos asistencias de gol. Nilmar, con un hat trick, y Baptista fueron los goleadores de la “canarinha”. Con esta victoria, Brasil confirma su participación en el Mundial de Sudáfrica y acompañará a Paraguay que se aseguró la clasificación tras derrotar a Argentina.

El calvario de Argentina

MESSI_2.jpgPoco pudo hacer Leo Messi para evitar la segunda derrota consecutiva de Argentina y que la deja fuera de la clasificación a falta de dos jornadas para el final de la fase de grupos. Esta vez el verdugo fue Paraguay que tras imponerse por 1-0 se hizo con el billete hacia Sudáfrica. Los cambios que introdujo Maradona en el equipo sirvieron de bien poco. Messi y Agüero formaron pareja atacante mientras que en el centro del campo Gago ocupaba el lugar de Maxi Rodríguez. Todo fue inútil y un gol de Nelson Haedo decantó el partido del lado de los locales que, además, se vieron beneficiados por la expulsión de Verón en el minuto 52.