06.09.2009 10:44

El Brasil de Alves supera la Argentina de Messi (1-3)

El duelo más atractivo de la jornada internacional se ha decantado a favor de Brasil, que con esta victoria (1-3) ha conseguido el paso al Mundial 2010. Mientras que Argentina con Messi se complica un poco más su presencia en la cita mundialista.

El crack argentino del FC Barcelona, Leo Messi, no ha podido hacer nada ante la efectividad de la selección brasileña. El partido entre Argentina y Brasil tenía todos los alicientes para convertirse en uno de los enfrentamientos más interesantes de la jornada futbolística del fin de semana. Messi jugaba con su selección en su ciudad natal, Rosario, y contra uno de los eternos rivales, Brasil. Además, una victoria de Brasil les daba el paso al Mundial de Sudáfrica 2010, mientras que una derrota de la albiceleste les dejaba casi fuera del campeonato mundial.

Dominio argentino

jogo050909_14.jpgLeo Messi ha jugado los 90 minutos que ha durado el partido, en cambio el otro azulgrana convocado para esta cita, Dani Alves, sólo ha disputado los últimos 22 minutos con el equipo carioca. Así los argentinos liderados por el jugador del FC Barcelona han tenido el dominio del balón en los primeros minutos. El campo del Rosario Central, conocido como 'El Gigante de Arroyito', se ha llenado con 42.000 seguidores de la albiceleste. Pero los brasileños no se han encogido y en la primera que han podido se han puesto por delante en el marcador. Luisao, en el 23, hacía el primero. Y siete minutos más, tarde, Luis Fabiano, ponía el 0 a 2 en el marcador.

Un duro golpe

A partir de este momento, Argentina se ha venido abajo mientras que Brasil cada vez se lo ha ido creyendo un poco más. Aun así, después del descanso Dátolo ha recortado distancias en el minuto 65. Pero ha sido un espejismo ya que un minuto más tarde Luis Fabiano hacía el definitivo 1 a 3.

Ya con este resultado, el seleccionador de Brasil, Dunga, ha decidido dar entrada al azulgrana, Dani Alves.

La clasificación de Argentina, complicada
Con este triunfo de Brasil la selección de Dunga ha conseguido el billete para estar en el próximo Mundial que se celebrará el verano que viene en Sudáfrica. Por su parte, Argentina se juega alguna posibilidad de estar en la cita mundialista el miércoles que viene. Será contra Paraguay y lo hará como visitante.