07.08.2009 08:50

El Athletic Club remonta ante el Young Boys (1-2)

El Athletic Club se ha clasificado para la siguiente ronda de la Europa League después de imponerse al Young Boys de Suiza por 1-2 en el encuentro de vuelta. El juvenil Muniain de16 años marcó el segundo gol de los vascos.

Lo tenía muy complicado el equipo de Joaquín Caparrós después del 0-1 del partido de ida pero, una vez mas, el Athletic Club de Bilbao demostró que nunca se le puede dar por muerto y en un partido épico el rival del Barça en la Supercopa de España se impuso por 1-2 al Young Boys suizo y se clasificó para la ronda de play off de la Europa League, antigua Copa de la UEFA.

Muniain, debut y gol decisivo

El Athletic Club supo sufrir sobre el césped artificial del Stade Suisse Wankdorf de Berna. El Young Boys empezó asediando la portería de Gorka pero los de Caparrós consiguieron adelantarse en el marcador en el minuto 26 con un remate de cabeza de Llorente. En el segundo tiempo, el juvenil de 16 años Iker Muniain sustituyó al lesionado Susaeta y cuando sólo llevaba dos minutos sobre el terreno de juego remató de volea un córner lanzado por Yeste para marcar el 0-2.

En el minuto 90, un gol de Frimpong supuso el 1-2 y puso dramatismo a los minutos de tiempo añadido del partido. El equipo vasco supo defender la renta y se clasificó para la siguiente ronda de la Europa League cuyo sorteo tendrá lugar este viernes en Lyón.
Susaeta, duda para la Supercopa
El mediocentro Markel Susaeta fue el jugador más destacado del partido contra el Young Boys pero tuvo que dejar el terreno de juego en el minuto 70 después de sufrir un fuerte golpe en la clavícula. Tras una primera exploración, los servicios médicos del Athletic Club han emitido un comunicado en el que se especifica que el jugador sufre una contusión a la clavícula derecha y que permanecerá pendiente de su evolución después de que se le hagan pruebas complementarias. En función de su evolución se sabrá si estará en condiciones de jugar la ida de la Supercopa de España contra el Barça el próximo 16 de agosto en San Mamés.