28.06.2010 22:33

Alves, 90 minutos en el viaje hacia cuartos (3-0)

El defensa azulgrana Dani Alves ya celebra con Brasil el pase a los cuartos de final del Mundial tras golear a Chile por 3 a 0. Alves ha jugado todos los minutos de un partido donde Brasil se ha impuesto gracias a la superioridad ofensiva.

La selección brasileña ha derrotado un combinado chileno que ha tratado de hacer frente desde el inicio del encuentro pero que ha acabado bajando los brazos cuando ha visto como los de Dunga materializaban las primeras ocasiones. Juan, Luis Fabiano y Robinho han sido los goleadores en la victoria de la canarinha. El próximo rival de Brasil será Holanda, que se ha deshecho de Eslovaquia por 2 a 1.

Brasil con una bala ya mata

Si de algo puede presumir el equipo de Dunga, entre otras muchas cosas, es de tener una enorme efectividad de cara a portería. En la primera ocasión clara del partido ya ha llegado el 1 a 0. Un centro desde la esquina servida por Maicon lo ha rematado con la cabeza Juan al fondo de la red. Tres minutos después, Luis Fabiano ha aprovechado un pase de Kaká para regatear a Bravo y anotar el 2 a 0 a placer.

Robinho liquida a Chile

A pesar de que el conjunto de Marcelo Bielsa ha tenido alguna buena oportunidad para acortar diferencias, Robinho ha acabado con el sueño chileno en el momento en que ha marcado el tercero del Brasil. Con Chile vuelcado en ataque, los brasileños han dispuesto de algunas oportunidades claras para ampliar la distancia pero les ha faltado acierto. Alves, después de conectar un fuerte disparo desde fuera del área, ha sido uno de los que ha tenido el gol más cerca.

El partido de cuartos de final entre Brasil y Holanda se disputará el próximo viernes día 2 de julio a las 16:00 h en Port Elizabeth.