25.06.2010 18:08

Alves, titular y primero de grupo

Marc Guillén

Dani Alves es el tercer jugador del Barça en clasificarse para octavos de final tras jugar los noventa minutos del Brasil 0-0 Portugal que les da el primer puesto del grupo.

La lesión de Elano en el mediocampo ha abierto la puerta de la titularidad a Dani Alves y el azulgrana ha aprovechado la oportunidad para hacer un partido muy completo.

Los misiles de Alves

El azulgrana ha lucido su fuerte disparo en los primeros minutos. De hecho, los dos primeros remates del partido los ha hecho el azulgrana en dos potentes remates desde fuera del área. El primero ha sido muy peligroso pese a ir fuera mientras el segundo ha ido entre los tres palos pero era demasiado blando.

Todo el ataque por la derecha

alves_maicon_mundial2010.jpgLas mejores jugadas de Brasil han llegado por la banda derecha de Alves y Maicon, especialmente en un primer tiempo de claro color carioca. Brasil ha dirigido su juego hacia su banda más fuerte y desde allí ha creado las mejores ocasiones a base de incursiones de Maicon y las paredes y disparos de Alves.

Casi de mediocentro

Ya empieza a ser normal que Alves no ocupe el lateral derecho porque Dunga le coloca de mediocentro derecho. Pero hoy Alves jugó muy centrado, casi siendo el tercer mediocentro al lado de Felipe Melo y Gilberto Silva. Así, Maicon podía desdoblar con más facilidad por el carril derecho.

Floja segunda parte

cristiano_mundial2010.jpgSi la primera parte ha sido intensa y con un Brasil mordiendo bastante, en la segunda parte los dos equipos han sido muy conservadores. El partido se ha acabado con un empate que servía a las dos selecciones porque clasificaba a Portugal y daba la primera posición a Brasil.

Alves ha jugado los tres partidos

El lateral azulgrana ha jugado todos los partidos del Mundial, aunque nunca lo ha hecho en su posición natural sino en el mediocampo. En el debut entró en el minuto 72 sustituyendo a Elano. En el segundo partido, Alves sustituyó al mismo Elano pero en este caso por lesión desde el minuto 66. Este último partido al azulgrana ha jugado los 90 minutos.