17.06.2010 15:54

Messi, motor de Argentina (4-1)

La selección Argentina ha dado un paso de gigante para clasificarse para los octavos de final del Mundial tras golear Corea del Sur por 4 goles a 1. El delantero del Barça Leo Messi ha jugado los 90 minutos.

1248127_large.jpgTras derrotar por la mínima a Nigeria en la primera jornada, los de Maradona se han deshecho de una débil Corea del Sur por un contundente 4 a 1. El azulgrana Leo Messi ha tenido una actuación destacada participando en los dos últimos goles y realizando jugadas de mérito en un partido en el que Higuaín ha acabado marcando un 'hat-trick'.

Se impone la superioridad de los de Maradona

Como ya ocurrió en el primer partido contra los nigerianos, Argentina ha conseguido adelantarse pronto en el marcador, lo que le ha permitido jugar con mucha tranquilidad. En este caso ha sido gracias a un gol en propia portería del coreano Chuyoung.

Unos minutos más tarde Higuaín ampliaría diferencias anotando el 2 a 0. La primera parte ha acabado con una gran jugada de Messi que no ha entrado por poco y con un gol sorpresa de Corea del Sur. Chuyoung ha aprovechado un error de Demichelis para marcar solo ante Romero.

Sentencia definitiva

En la segunda parte el ritmo del partido ha bajado el tono eléctrico de los primeros 45 minutos, pero lo que no ha desfallecido es el dominio absoluto de Argentina. Un dominio que se ha acentuado en el momento en que Higuaín, en sólo 5 minutos, ha marcado dos goles más situando el definitivo 4 a 1 en el marcador.

A Messi sólo le ha faltado el gol

Dibujo.JPGLeo Messi ha tenido el gol en sus botas en varias ocasiones, pero al final le ha faltado un poco de suerte. Poco antes de acabar la primera parte una jugada magnífica en la que ha esquivado tres defensores ha acabado con un disparo que se marchó fuera por poco.

En la reanudación, un disparo de Messi que ha rechazado el palo se ha convertido en el tercero de Argentina que ha hecho Higuaín y una gran jugada del '10 'del Barça ha permitido a Agüero servir a Higuaín para que este hiciera el cuarto gol.

La 'albiceleste 'cerrará la fase de grupos el próximo martes día 22 contra Grecia. El partido se disputará en el Peter Mokaba Stadium a las ocho y media de la tarde.