11.06.2010 21:29

Uruguay y Francia empatan en un flojo partido (0-0)

El segundo partido del Mundial 2010 también se ha saldado con empate. Uruguay y Francia no han pasado del 0-0 en un partido en el que ha jugado los azulgranas Henry y Abidal.

La afición sudafricana se ha quedado con las ganas de saborear una victoria en la jornada inaugural del Mundial 2010. Si en el primer partido, la selección anfitriona y México empataron a un gol , en el segundo, Uruguay y Francia no han pasado del 0-0. Abidal ha salido en el once inicial y ha jugador los 90 minutos mientras que Henry ha substituido a Anelka en el minuto 71.

Sopor en el primer tiempo

Uruguay y Francia depararon poco futbol en el primer tiempo. El combinado de Domenech llevó el peso del partido aunque con poca fluidez en su juego. En defensa pasó pocos apuros. Abidal se mostró sobrio en el eje de la zaga y controló su zona sin problemas. La ocasión más clara estuvo en las botas de Forlán pero su potente disparo lo desvió Lloris en el minuto 16.

Uruguai-Franxa_Ribery.jpgEn el lado francés, detalles de calidad de Ribery y alguna acción a balón parado de Gourcuff, destacaron por encima de la media.

Francia no aprovecha la expulsión de Lodeiro

El partido no mejoró tras el descanso. Francia siguió dominando aunque, de nuevo, Forlán tuvo la ocasión más clara con un potente disparo que se perdió fuera por poco.

Domenech movió el banquillo buscando dar mas aire al ataque francés y en el minuto 71, el azulgrana Henry entró por Anelka. “Titi” se movió con peligro e incluso estuvo a punto de marcar con un buen cabezazo que salió fuera pero que fue anulado por fuera de juego. Antes, en el minuto 81. Uruguay se quedó con 10 jugadores por la expulsión de Lodeiro por doble amonestación. Francia se lanzó al ataque pero sin suerte ni acierto.

Tras la primera jornada del Mundial, en el grupo A hay un cuadruple empate a un punto ya que los cuatro equipos han empatado sus respectivos partidos: Sudáfrica, México, Uruguay y Francia.