03.06.2010 20:39

Debuta Valdés

El portero catalán se ha estrenado con la selección española absoluta en el amistoso de esta tarde ante Corea del Sur. Valdés ha jugado la segunda parte y España ha ganado gracias a un gol de Navas.

Después de una temporada maravillosa, convertido en el mejor guardián de la Liga española, Víctor Valdés ha hecho realidad hoy uno de los sueños de cualquier futbolista: debutar con la selección absoluta. Se lo había ganado a pulso en los últimos años. Y por fin ha llegado el día. El guardameta azulgrana ha jugado los segundos 45 minutos en el amistoso de España ante Corea del Sur. El equipo de Vicente del Bosque ha ganado por la mínima gracias a un golazo de Jesús Navas desde la frontal del área.

16 años después

Innsbruck ha sido el escenario del debut de Valdés con España. El Gillette Stadium de Boston fue la última vez que se vio a un portero del Barça defendiendo la portería de la selección española. Fue Andoni Zubizarreta en los cuartos de final del Mundial'94 ante Italia. El futbolista azulgrana ha tenido poco trabajo pero se ha mostrado seguro y atento. Los coreanos no han generado muchas acciones de ataque en todo el partido.

Puesta a punto de Iniesta

andres.jpgDe los 8 azulgranas convocados por Vicente del Bosque, tan sólo uno ha empezado desde el inicio. Andrés Iniesta, que esta temporada ha sufrido lesiones musculares que no le han permitido tener continuidad en el Barça, necesita ritmo de competición y el seleccionador ha optado por hacer jugar al centrocampista manchego de titular contra Corea del Sur. Se hace extraño ver sólo un jugador del FCBarcelona en la alineación inicial del combinado español. La última vez fue hace un año en un amistoso ante Azerbaiyán. De hecho, ese día, no jugó ninguno.

Xavi, Pedro y Villa en la segunda parte

La entrada de los tres futbolistas del Barça ha dado aire fresco a la selección española, que durante la primera parte había creado poco peligro. Pedro ha tenido una actuación destacada. Desde la banda izquierda, el delantero canario ha sido rápido y atrevido. Además, Xavi y Villa se han entendido de maravilla, pero el asturiano no ha estado acertado en el remate. Todo lo contrario que Jesús Navas. El extremo del Sevilla ha dado la victoria a España con un golazo desde la frontal que ha entrado por la escuadra de la portería de Sung Ryong-Jung.
México supera Italia 2-1

Un gol de Carlos Vela en la primera parte y otro de Cuauhtémoc Blanco al final del partido ha dado la victoria al equipo de Javier Aguirre ante Italia, en uno de los últimos amistosos de preparación de cara al Mundial. Bonucci ha marcado el 2-1. Rafa Márquez ha jugado de inicio pero lo han sustituido en el descanso. También ha jugado el ex azulgrana Giovanni Dos Santos.