03.06.2010 13:40

Alves, un lateral ganador

Sandra Sarmiento

El futbolista brasileño lo ha conseguido todo a nivel de clubes y ahora aspira a ganar el Mundial de selecciones, el único objetivo que le queda por alcanzar. Thierry Henry es el único jugador que tiene el currículum completo.

Ganar es el verbo que explica la carrera de Dani Alves. A sus 27 años, su palmarés parece el de un veterano. Ligas, Copas, Champions, Mundial de Clubes y un largo etcétera. El brasileño casi siempre sonríe y no me extraña. Ha sumado muchos triunfos en su carrera deportiva. Sólo le queda uno para completar el círculo. El Mundial con su selección .

5 títulos con el Sevilla

449302_biglandscape.jpgEl primer club de Dani Alves fue el Sport Clube Bahia. Y se estrenó con la Liga interestatal brasileña. Más tarde, en 2003, llegó a Sevilla y vivió una de las etapas más gloriosas del conjunto andaluz. En el Sánchez Pizjuan cayeron la Copa del Rey, la Supercopa de España, dos Copas de la UEFA y una Supercopa de Europa ante el Barça en Mónaco.

El seis de seis con el Barça

EQUIPO_COPA_10.jpgAlves pisó el Camp Nou en 2008 y ya ha ganado siete títulos. El brasileño experimentó la sensación de proclamarse campeón de Liga, de Europa y del Mundo defendiendo los colores azulgrana. Y además, con un papel protagonista en todas las competiciones. El lateral es uno de los fijos en las alineaciones de Guardiola.

La asignatura pendiente

jogo050909_14.jpgAlves ya hace unos días que convive con su selección en Sudáfrica. No es titular indiscutible, pero ha tenido actuaciones destacadas con la 'canarinha'. Con el dorsal número 13 ha ganado un campeonato del mundo sub-20, una Copa América y una Copa Confederaciones. Su próximo reto es proclamarse campeón del Mundo con Brasil.