27.05.2010 10:25

Cara y cruz en los amistosos de Francia y México

Francia gana a Costa Rica (2-1) en el primer amistoso previo al Mundial. Abidal fue titular y Henry jugó la segunda parte. México, sin Márquez ni Jonathan Dos Santos cae ante Holanda por 1-2.

Francia y México mejoraron anteriores actuaciones aunque cosecharon resultados bien diferentes. La selección de Domenech ganó a Costa Rica por 2-1 en el primer amistoso antes del Mundial 2010 mientras que México no pudo superar a Holanda y cayó derrotada por 1-2 en el segundo amistoso que ha jugado en tierras alemanas.

Abidal, titular y Henry juegó el segundo tiempo

Raymond Domenech dio minutos a los dos internacionales azulgranas en el primer amistoso de Francia previo al Mundial 2010 disputado en Lens. Abidal salió en el once inicial y jugó los 90 minutos mientras que Henry entró en el segundo tiempo. Francia mejoró anteriores actuaciones. Domenech apostó por un 4-3-3 más ofensivo y el equipo ofreció más movilidad y verticalidad en su juego.

HENRY_FRANxA-IRLANDA.jpgSin embargo, fueron los centroamericanos los que avanzaron en el marcador en el minuto 11 gracias a un potente disparo de Hernández desde fuera del área. Francia reaccionó al gol y diez minutos después, un centro de Ribéry lo desvió Sequeira al fondo de la red. El gol de la victoria de los galos llegó bien entrada la segunda parte cuando el debutante Valbuena superó a Navas con un disparo lejano.

México cae ante Holanda (1-2)

Javier Aguirre dio descanso a Rafa Márquez y no alineó a Jonathan Dos Santos. Sin los dos azulgranas, México perdió ante Holanda por 1-2 en el segundo amistoso que juegaron en tierras alemanas disputado en Friburgo. Van Persie marcó los dos goles holandeses mientras que Javier Hernández recortó diferencias en el minuto 74. México mejoró la imagen que ofreció ante Inglaterra en el anterior amistoso pero eso no fue suficiente para imponerse a una Holanda superior.