14.05.2010 13:03

Con paso firme desde el Calderón

Edgar Fornós

Desde que el FC Barcelona patinó en el Vicente Calderón por 2-1, el equipo no ha vuelto a caer en la Liga. A la derrota contra los colchoneros, la única en el campeonato, le han seguido 13 victorias y 2 empates.

Los azulgranas sólo han sufrido el sabor amargo de la derrota en la Liga contra el Atlético de Madrid. Fue en la 22 ª jornada de la competición de la regularidad, cuando los madrileños se impusieron por 2-1 gracias a los goles de Forlán y de Simao.

Ese día nada salió bien

2010-02-14_PAR_23.JPGEl partido empezaba y mientras el Barça intentaba ubicarse en un Calderón siempre complicado, Forlán ya avanzó a los locales en el minuto 8. Un jarro de agua fría que minutos más tarde aún sería peor. Y es que el portugués Simao Sabrosa marcaría en el 22. La esperanza culé llegó con un gol de Ibrahimovic cuatro minutos más tarde, pero al final resultaría insuficiente para sumar en Madrid. El conjunto barcelonista afrontaba ese partido con múltiples bajas y además, nada más comenzar, Keita tuvo que abandonar el terreno de juego por culpa de unos problemas musculares.
Adiós a la derrota

El Barça superó aquel mal trago del Calderón de la mejor manera, no volviendo a perder y llevándose 41 de los 45 puntos que se han disputado desde aquella jornada. 13 victorias y 2 empates son los resultados de los de Guardiola desde de la única derrota que ha sufrido en toda la Liga.

7 victorias consecutivas y liderazgo

2010-03-14_PARTIDO_35.JPGUna victoria por 3 a 0 ante el Valencia después de empatar en el estadio Juegos del Mediterráneo de Almería - antes había superado al Racing y al Málaga en el estadio-llevó al Barça a encadenar la mejor racha de triunfos de la temporada, siete. En medio de esta buena racha está la victoria de los de Guardiola en el Bernabéu que sirvió para que la plantilla recuperara la primera plaza del campeonato.
El equipo ha sumado 41 de los últimos 45 puntos en juego. Fotos: Achivo FCB
8 de 8 en el Camp Nou
Si lejos del Camp Nou el Barça se ha dejado dos puntos en Almería (2-2) y otros dos en el estadio de Cornellà - El Prat ante el Espanyol (0-0), en casa ha sumado un pleno de victorias desde la mala noche del Calderón.