03.03.2010 23:44

7 azulgrana en los triunfos de España y de Argentina

Hasta siete jugadores del FC Barcelona han participado en las victorias de España contra Francia (0-2) y de Argentina contra Alemania (0-1). Piqué y Sergio para el combinado español y Messi con Argentina han disputado los 90 minutos.

Las selecciones española y argentina se han llevado la victoria en el último partido amistoso antes del “stage” de preparación para el mundial de Sudáfrica. España con un claro 0 a 2 ha derrotado a Francia en uno partido donde han participado los seis jugadores azulgrana citados para la ocasión. Con el combinado español, Xavi y Puyol han jugado una parte, Iniesta 63 minutos y Piqué y Sergio han estado sobre el césped todo el partido. Henry por su parte ha abandonado el terreno de juego a falta de 20 minutos para el final. Argentina también se ha llevado el triunfo en esta ocasión contra la selección alemana. Messi ha jugado los 90 minutos.

Los primeros 45 minutos sin rival

Espanya4.jpgEl combinado de Vicente Del Bosque no ha tenido rival en la primera parte. Una selección francesa que apenas ha creado peligro ha visto como dos goles de la selección española ponían el partido muy cuesta arriba para los de Domenech. Una asistencia del azulgrana Iniesta que deja pasar Silva la aprovecha David Villa para marcar el 0 a 1. Cuando todo apuntaba al descanso, un disparo de Sergio Ramos, que desvía con la punta de la bota el central Escudé, despista a Lloris convirtiéndose en el 0 a 2.

Francia reacciona sin encontrar portería

Los “bleus” han dado síntomas de mejora en la reanudación pero no han tenido suerte de cara a portería. Un remate con la cabeza de Cisse que, entre Casillas y el palo han rechazado el balón, ha sido la ocasión más clara de los franceses para acortar diferencias en el marcador. La selección española, lejos de conformarse con el 0 a 2, ha seguido apostando por el juego ofensivo y ha tenido en Torres una magnífica oportunidad de conseguir el tercer pero Lloris, muy bien colocado, lo ha evitado.

Victoria de prestigio de Argentina

La selección de Argentina, con Leo Messi al frente, ha derrotado una siempre complicada Alemania. Los de Maradona han tenido bastante con un gol de Gonzalo Higuaín s tocar del descanso para ganar a los germánicos en el Allianz Arena. Esta victoria, ante un conjunto que siempre es favorito en todas las competiciones que disputa, dará moral a unos jugadores argentinos que sufrieron mucho por clasificarse para el mundial.