17.02.2010 10:53

Copa y Racing: una coincidencia inolvidable

Edgar Fornós

En la temporada 2006-07, mientras la sección de baloncesto ganaba la Copa del Rey, el Barça derrotaba al Racing en el Camp Nou. Ahora, la historia se repite y los de Guardiola reciben a los cantábricos el mismo fin de semana que se juega la Copa.

El destino nos ha recordado en forma de coincidencia una jornada memorable para los azulgrana. Un 11 de febrero del 2007 el Barça de baloncesto conseguía su decimotercera Copa del Rey después de derrotar al Real Madrid 53-69. Al mismo tiempo el FC Barcelona sumaba tres puntos en la liga contra el Racing en el Camp Nou (2 -0).

Este sábado, la Copa de baloncesto estará en juego mientras los de Guardiola reciban a los hombres de Miguel Àngel Portugal. De nuevo Copa, de nuevo Racing, una combinación que podría volver a ser mágica.

Buenas sensaciones al descanso

QM3D9535.jpgCuando en el Martín Carpena de Màlaga se llegaba al final de los dos primeros periodos el equipo dirigido por Dusko Ivanovic ganaba por 35-47. Y en la media parte del partido que jugaba el Barça ante el Racing el marcador reflejaba un 1 a 0 favorable a los azulgrana.

Final feliz

Real_Madrid_-_Wintenthur_FC_Barcelona_9.jpgEn el minuto 81 del Barça-Racing estalló un inmenso vocerío en el Camp Nou. Y es que desde Malàga llegaba una gran noticia. Los azulgrana se habían impuesto definitivamente al Real Madrid en la Copa del Rey de baloncesto. Un triunfo de 16 puntos de diferencia (53-69) que reflejaban la clara superioridad de los catalanes en aquélla partido. La alegría al final fue doble con la victoria por 2 a 0 del FC Barcelona ante el Racing de Santander.

Este vez, pero, la coincidencia no será idéntica al 2007, ya que el Barça-Racing se juega el sábado, justo después de jugarse la hipotética semifinal de la sección de baloncesto. En el 2007 el partido de fútbol coincidió con la final de los de Ivanovic.

Los jugadores de la jornada
Jordi Trias: En aquella final fue designado como mejor jugador de la competición después de anotar 14,7 puntos y capturar 6,3 rebotes en los tres partidos disputados en la Copa.

Víctor Valdés: Paró un penalti a Jonathan Pereira en el minuto 26 cuando el resultado aún era de 0 a 0.

Ronaldinho: Dos goles suyos en la segunda parte dieron el triunfo a los de Rijkaard ante el Racing de Santander.