15.02.2010 13:00

Últimas seis Ligas con pinchazo ante el Atlético

Edgar Fornós

Las últimas seis Ligas conquistadas por el FC Barcelona han llevado al menos un pinchazo contra el Atlético. La más reciente es la de la pasada temporada, donde los azulgranas cayeron por 4-3 en el Calderón. Al final, el Barça levantó el título.

Una vez más, los partidos que enfrentan a FC Barcelona y Atlético de Madrid han ido acompañados de espectáculo, nervios y mucha emoción. En un partido en el que habría podido pasar de todo y todos los pronósticos eran inciertos se acabó con una derrota del equipo de Guardiola en el Calderón. El dato que invita al optimismo es que en los últimos seis títulos de Liga conseguidos los azulgrana no han sumado los tres puntos en el feudo colchonero y al menos una vez han caído derrotados ante el Atlético de Madrid.

Inicio prometedor con final dramático

01-03-09_MESSI_03.jpgLa pasada temporada el Barça pisaba el césped del Calderón como líder de la Liga, pero tocado después de empatar ante el Betis y perder contra el Espanyol en el Camp Nou. Los azulgrana se situaron 0-2 en el marcador pronto, pero los locales consiguieron dar la vuelta al resultado y imponerse por 4-3.

La pesadilla de las Ligas de Rijkaard

BF1F7675.jpgEl Barça sumó dos títulos de Liga con Frank Rijkaard en el banquillo, pero en ninguno de ellos consiguió derrotar al Atlético de Madrid. La temporada 2004/05 registró un empate en el Calderón (1-1) y una derrota en casa (0-2). La siguiente, la 2005/06, los resultados fueron 2-1 en el Manzanares y 1-3 en el Camp Nou.

Un típico Atlético-FC Barcelona

Van Gaal ya pudo comprobar en su primer año en el club el montón de goles que se suelen ver en los partidos entre Barça y Atlético de Madrid. En ese caso, probó el sabor amargo de la derrota. El equipo colchonero, dirigido por Radomic Antic, superó a los azulgranas por un contundente 5-2.

Hat-trick de Romario sin premio

BARxA_4_DINAMO_KIEV_1_x29-9-93x043.jpgLa noche en la que Romario se exhibió marcando tres goles en el Vicente Calderón, incomprensiblemente no sirvió para que el Barça de Johan Cruyff acabara llevándose los tres puntos. Es más, acabó perdiendo. Al descanso el resultado era 0-3 para los azulgranas, pero una segunda parte increíble del Atlético de Madrid, en la que consiguió cuatro goles, certificó la remontada. Ese año la Liga también fue azulgrana.
Samuel Eto'o, rodeado de jugadores atléticos la temporada pasada. Fotos: Archivo FCB
Chaparrón en la noche del centenario
Un 29 de noviembre lluvioso de 1999 el FC Barcelona celebraba el centenario con una fiesta en el Camp Nou. Esa misma noche se disputaba la 12ª jornada del campeonato de Liga, que enfrentaba a culés y colchoneros. El Atlético de Madrid acabó llevándose los tres puntos del estadio gracias a un gol de Jugovic antes de llegar al descanso.