25.01.2010 00:40

Touré hace las maletas

Touré Yayá volverá a Barcelona antes de tiempo después de que Costa de Marfil haya caído eliminado en los cuartos de final de la Copa de África ante Argelia por 2-3 i después de una prórroga.

El sueño de Touré de proclamarse campeón de la Copa África finalizó antes de tiempo. Costa de Marfil cayó eliminada en el partido de cuartos de final ante Argelia por 2-3 tra sun encuentro vibrante entre dos equipos volcados en ataque. Touré salió en el once inicial i jugó los 120 minutos del partido.

Un final de locura

Los elefantes inauguraron muy pronto el marcador. En el minuto 4, Salomón Kalou marcaba el 1-0. Poco antes del descanso, Argelia conseguía igualar el marcador por mediación de Karim Matmour.
Parecía que el partido se abocaba a la prórroga con el 1-1 en el marcador cuando en el minuto 90, un gran gol de Keita con un disparo que se coló por la escuadra, devolvía la ventaja a Costa de Marfil. Pero cuando en las gradas ya se celebraba el pase a la semifinal, Bouguerra marcaba de cabeza el 2-2 que significaba la disputa de la prórroga.

Bouguerra decide en la prórroga

Nada más empezar el tiempo suplementario, de nuevo Bouguerra marcaba para los magrebíes y ponía a Argelia por delante en el marcador por primera vez en todo el partido. Ambas selecciones dispusieron de ocasiones para marcar pero el marcador ya no se movería y los marfileños quedaban apeados antes de lo previsto ya que la selección de Touré Yayá era una de las favoritas para la victoria final.
Ghana, la otra semifinalista
La selección de Ghana obtuvo el billete para la semifinal tras derrotar a la selección anfitriona, Angola, por 0-1. El gol de la victoria lo marcó Gyan en el minuto 15 de partido. Ghana se enfrentará en la semifinal al vencedor del Zambia-Nigeria mientras que Argelia lo hará ante la selección que salga de la eliminatoria entre Egipto y Camerún.