18.01.2010 19:00

Victoria sin premio de Malí (3-1)

A pesar de la victoria ante el combinado de Malaui, la selección de Malí vuelve para casa. El mediocentro del Barça Seidou Keita, que ha sido el autor del segundo gol, será el primer azulgrana en llegar a Barcelona.

Malí ha hecho el trabajo derrotando a la selección de Malaui por un claro 3 a 1 pero el empate sin goles entre los otros dos equipos del grupo A, Angola y Argelia, ha desvanecido todas las ilusiones de los malienses de clasificarse para los cuartos de final. El azulgrana Seidou Keita ha jugado los 90 minutos y ha conseguido marcar el segundo gol de Malí gracias a un gran lanzamiento de falta.

2 goles en 3 minutos

El combinado dirigido por Stephen Keshi ha salido a por todas y en el minuto tres de partido ya ganaba 2 a 0. Primero el delantero del Sevilla Frederic Kanouté ha aprovechado un error en el servicio del portero para avanzar a Malí en el marcador con un fuerte chute des de fuera del área. Dos minutos más tarde un lanzamiento de falta ejecutado a la perfección por el azulgrana Seidou Keita dejaba el partido muy encarrilado para los malienses.

Menos intensidad a la reanudación

En la segunda parte ha bajado la intensidad. Con el partido resuelto, Malí sólo le quedaba esperar una victoria de Angola que nunca llegaría. Mientras tanto la selección de Malaui acortaba distancias gracias a un gol de Mwafulirwa en el minuto 58. Cuando todo apuntaba al final, el delantero del Niza, Bagayoko conseguía el 3 a 1 definitivo.

El empate entre Angola y Argelia elimina Malí

Angola, líder del grupo, y Argelia, que tenía los mismos puntos que Malaui, han acabado en tablas, un resultado que servía a los dos equipos para pasar ronda independientemente de lo que hiciesen Malí y Malaui en su partido. El 0-0 final ha condenado el equipo de Keita.

Keita, goleador
Keita se despide de la Copa de África siendo el máximo goleador de su equipo. Además de ser el autor del segundo gol que Malí ha hecho en Malaui, el mediocentro azulgrana consiguió marcar dos goles contra Angola en la primera jornada del campeonato.