15.01.2010 22:04

La Costa de Marfil, clasificada (3-1)

La Costa de Marfil, con Touré Yaya en el once titular, ha certificado el pase a los cuartos de final de la Copa de África después de derrotar a Ghana por 3 a 1. Gervinho, en la primera parte y Tiene y Drogba en la segunda han sido los goleadores.

Touré Yaya sigue adelante en la Copa de África después de que su selección, la Costa de Marfil, se impusiese por un claro 3 a 1 al combinado de Ghana. El equipo dirigido por Vahid Halihodzic, muy bien ordenado y muy efectivo de cara a gol, ya espera rival en los cuartos de final de la competición.

Gervinho decanta la balanza

El delantero del Lille, Kouassi Gervinho, ha sido el encargado de abrir el marcador. Una jugada que ha iniciado el mediocentro del Barça, Touré Yaya, y que ha seguido en forma de asistencia perfecta Kalou ha acabado significando el 1 a 0 para los marfileños en el minuto 23.

Sentencia en la reanudación

Un magistral lanzamiento de falta de Tiene en el minuto 66 ha dejado muy tocada una selección que aún esperaba la remontada. La sentencia definitiva ha llegado después de que Drogba, en el último minuto, anotase el tercero. En el último suspiro, un penalti transformado por Gyan ha permitido a los ghaneses hacer el gol del honor.

El grupo de los dos partidos
En el grupo de la Costa de Marfil es donde había la selección de Togo. La salida de los togoleses de la competición, después de sufrir el terrible atentado, hace que tres selecciones, Burkina Faso, Ghana y los marfileños se disputen las dos plazas que dan acceso a los cuartos de final. Por lo tanto, la Costa De marfil ya ha acabado los partidos de la fase de grupos.