07.01.2010 19:04

Precedente más próximo con goleada

Jesús Carrillo

El 2 de febrero del año 2002 el FC Barcelona jugó su último partido en Tenerife, en el Heliodoro Rodríguez. Aquel enfrentamiento acabó con goleada de los azulgranas por 0 a 6.

Patrick Kluivert fue el autor de cuatro de los seis goles del Barça, Puyol hizo el primero y el defensa del Tenerife, David Charcos, marcó el último en propia puerta. Éstos fueron los autores de los goles de la goleada del Barça en las Islas Canarias en el que fue el último partido del FC Barcelona en Tenerife.

Se da la circunstancia que Rexach, como hace ahora Guardiola de manera más que habitual, contó con seis jugadores hechos en las categorías inferiores del club. Reina, Gabri, Motta, Sergi, Xavi Hernández i Carles Puyol formaron parte del once inicial barcelonista.

Gran partido de Motta

Fue uno de los primeros partidos como titular de Thiago Motta, que hizo un extraordinario encuentro. Rexach, que llegaba tocado a Tenerife y con la posibilidad de ser cesado, si los azulgranas no ganaban los tres puntos en juego, cambió el habitual sistema utilizado hasta entonces y dejó a Saviola en el banquillo para reforzar el medio del campo y dar mayor libertad y más metros en el terreno de juego a Rivaldo y Kluivert.

Resuelto en la primera parte

En los primeros 45 minutos, el Barça dejó resuelto el partido gracias a los goles de Puyol –el primer del de la Pobla con la camiseta azulgrana –, después de una chilena que hubiese firmado el mismo Rivaldo, y de Kluivert, que marcó el segundo instantes antes de acabar la primera parte.

Festival de goles en la segunda parte

En la segunda parte, los azulgranas golearon el Tenerife. Kluivert hizo un ‘hat-trick' y, finalmente, David Charcos marcaría en propia puerta el sexto y definitivo gol para el equipo de Rexach.

Con los tres puntos del Heliodoro Rodríguez, el Barça, que llevaba dos derrotas seguidas en la Liga, enderezó el rumbo, hecho que les volvía a situar cerca de la zona Champions. Era la 22ª jornada y los azulgranas estaban a cuatro puntos del líder, el Celta de Vigo, y a sólo un punto del cuarto clasificado, el Deportivo de la Corunya.