16.11.2008 23:05

Más líderes después de una jornada redonda

Roger Bogunyà

La undécima jornada de Liga ha sido propicia para los intereses del Barça, que este domingo ha ganado en Huelva y se ha consolidado al frente de la clasificación. En cambio, ninguno de sus principales perseguidores ha conseguido la victoria.

Ni Real Madrid ni Valencia el sábado, ni Villarreal este domingo. Ninguno de los equipos que hubiesen podido hacer que el Barça saliese al Nuevo Colombino sin la condición de líder ha conseguido la victoria en esta undécima jornada.

Valladolid y Sporting sorprenden

Las mayores sorpresas se produjeron el sábado, cuando el Madrid cayó en Valladolid y el Valencia en casa a manos del Sporting. Los blancos cayeron por la mínima (1-0), con un gol de Canobbio en el minuto 48.

Los hombres de Unai Emery, por otra parte, se vieron superados 2-3 por un Sporting de Gijón que nunca fue por detrás en el marcador. Los valencianos sufrían así su segunda derrota consecutiva en Mestalla.

El Barça tiene ahora una ventaja de cinco puntos respecto a Real Madrid y Valencia.

El Villarreal empata

Este domingo ha habido una sorpresa más, la del Villarreal en Málaga. Los visitantes se han avanzado dos veces en el marcador, pero los andaluces han respondido siempre empatando, la segunda ocasión en el último minuto del encuentro (2-2). El Villarreal, pues, ha dejado escapar dos puntos que tenía casi asegurados y se encuentra a tres de los azulgranas.

Los otros equipos que están en posición europea son el Sevilla y el Atlético de Madrid. Ambos han saldado sus respectivos partidos, contra Getafe y Deportivo, con victoria.