10.11.2008 00:26

El liderato de la Liga se mantiene intacto

Finalizada la décima jornada de Liga el Barça se mantiene líder con un punto de ventaja respeto al Villarreal. Sin ampliarse la diferencia de puntos entre los cinco primeros clasificados, el Real Madrid pasa a ser cuarto por el goal-average.

Con la victoria ante el Valladolid (6-0), el Barça ha asegurado el liderato de la competición como mínimo una semana más y por lo tanto ha tenido que esperar los resultados del resto de partidos para ver si se ampliaban las diferencias de puntos respeto a los rivales más directos. Sin embargo, Villarreal, Real Madrid, Valencia y Sevilla han ganado sus respectivos partidos, unas victorias que han hecho que los azulgranas no hayan podido ampliar las diferencias.

El Villarreal se mantiene segundo

El conjunto de Pellegrini se ha impuesto al Almería (2-1) gracias a dos dianas marcadas antes del primer cuarto de hora de partido. Rossi ha inaugurado el marcador en el primer minuto y Llorente ha marcado el que sería el gol de la victoria en el minuto 14. Los andaluces no se han despertado hasta el segundo tiempo en el que han acortado distancias gracias a un gol de Piatti convertido en el minuto 61. Pese a los intentos, los hombres Gonzalo Arconada no han podido llevarse la victoria del Madrigal. Los tres puntos han permitido a los locales afianzar-se en la segunda posición y continuar pisando los talones al FC Barcelona.

El Real Madrid, cuarto clasificado

Madrileños y valencianos continúan con los mismos puntos, en este caso con 23 aunque el goal-average ha hecho que el Real Madrid haya pasado a la cuarta posición y el Valencia sea tercero. Los de Bernd Schuster acabaron ganando este sábado al Málaga en el Santiago Bernabeu a pesar de haber ido la mayor parte del partido por detrás en el marcador. Higuain con cuatro goles fue el hombre que decidió el enfrentamiento mientras que el Málaga no bajó los brazos y marcó tres dianas a los locales, goles convertidos por Eliseu, Baha y Apoño.

El último partido de la jornada

El Getafe-Valencia ha sido el partido que ha cerrado la décima jornada de Liga. Un gol de Fernandes marcado en el minuto 28 ha puesto las cosas de cara para los valencianos bien pronto. Los locales han tenido problemas para entrar en el partido y a pesar de tener de algunas ocasiones no han conseguido finalizar. Una segunda diana de Joaquín y una tercera de Vicente han sentenciado la victoria de los de Unai Emery que han pasado a ocupar el tercer lugar pasando por delante del Real Madrid.

El Sevilla gana por la mínima

El Sevilla mantiene la quinta posición gracias a una victoria por la mínima ante el Recreativo de Huelva. El Sánchez Pizjuán ha sido el escenario de este enfrentamiento en el que el único gol ha llegado en la segunda parte. Kanouté ha sido el artífice del gol que ha dado la victoria a los de Manolo Jiménez, una diana marcada en el minuto 63 que mantiene al Sevilla en la zona UEFA y a tres puntos de la plazas de Champions.
El Barça, el más goleador y el menos goleado
Aparte de liderar la clasificación, el Barça es actualmente y con diferencia, el conjunto más goleador de Primera División con un total de 34 dianas marcadas en 10 partidos. Por otra parte los de Pep Guardiola son, empatados con el Sevilla, el equipo menos goleado de la Liga con una cifra de ocho dianas encajadas. La diferencia goleadora de los azulgranas es por lo tanto de +26, la más elevada de toda la competición.