30.10.2008 12:37

El Málaga, doce de doce en la Liga

Jesús Carrillo

El Málaga recibirá este sábado la visita del FC Barcelona (20 horas) con el objetivo de seguir sumando puntos. Y es que en las últimas cuatro jornadas de Liga, los andaluces han ganado todos los puntos posibles.

Los blanquiazules comenzaron el campeonato de Liga muy mal. Los de La Rosaleda perdieron el primer partido en el campo del Atlético de Madrid, por un contundente 4-0. Un empate sin goles ante el Athletic Club en la capital de la Costa del Sol y una nueva derrota contra el Almería encendieron las alarmas del cuerpo técnico andaluz. La situación aún se complicó aún más después de una nueva derrota, por 0-2, contra el Valencia.

Ningún gol a favor

El primer partido perdido del Málaga como local representó el punto de inflexión para ir hacia adelante. El técnico, Antonio Tapia, dio paso a futbolistas que no habían tenido minutos para enderezar la delicada situación.

Y es que entonces el Málaga era el único equipo de Primera División que en la cuarta jornada no sabía lo que era hacer un gol en la portería rival. Pero el partido de la quinta jornada de Liga contra el Valladolid fue el inicio de la remontada.

La reacción

malaga_2.jpgContra el once de José Luis Mendilibar las cosas comenzaron a mejorar. El Málaga ganó su primer partido, con muchas dificultades y acabando pidiendo la hora, y, por fin, comenzó a hacer goles. Casi 400 minutos después del último gol marcado por el Málaga, Lolo y Adrián hacían los goles y los tres primeros puntos llegaban a la cuenta andaluza.

El gran paso

En el Nuevo Colombino de Huelva y en la sexta jornada de la Liga, el Málaga hizo, hasta ahora, su mejor partido, y ganó al decano del fútbol español, el Recreativo de Huelva, por un contundente 0-4. Los delanteros Baha y Eli fueron los artífices del resultado y los seis puntos daban confianza a Antonio Tapia y a sus futbolistas.

El Gefafe de Víctor Muñoz era el siguiente rival en la Liga, y el Málaga supo remontar el 0-1 inicial de Soldado para acabar ganando por un ajustado 2-1. Nueve de nueve y el partido contra el Sevilla, en el horizonte.

Victoria de calidad

El Sevilla de Manolo Jiménez llevaba, hasta la última jornada, una trayectoria inmejorable, sin perder ningún partido y con muchos minutos de imbatibilidad. El Málaga ganó por 0-1, con otro gol de Adrián, y hacía el doce de doce situándose sexto y, por lo tanto, en lugares de zona UEFA.

Los 13 puntos son una almohada suficiente para afrontar, con relativa tranquilidad, las próximas jornadas de Liga, teniendo en cuenta que, como los mismos jugadores y preparadores han manifestado, el primer y único objetivo, de momento, es la permanencia.
Dos equipos en forma
Tanto el FC Barcelona como el Málaga llegan en un gran momento de forma. Seis victorias consecutivas en la Liga lleva el Barça y cuatro el Málaga. Por cierto que los malagueños han marcado los mismos goles, nueve, que los que han recibido.