30.10.2008 11:52

El Shakhtar, a cuartos de la Copa de Ucrania

El Shakhtar Donetsk se clasificó este miércoles para los cuartos de final de la Copa de su país, después de superar al Zakarpattya por un claro 1-4.

El conjunto dirigido por Mircea Lucescu, uno de los tres rivales del FC Barcelona en la liguilla de grupos de la máxima competición europea, logró superar a su rival con contundencia en el Avangard Stadium y garantizarse así el acceso a los cuartos de final de la Copa de Ucrania.

En una primera mitad bastante igualada, el Shakhtar conseguía avanzarse en el marcador rápidamente, concretamente en el minuto 14, mediante el gol de Seleznov. Con esta ventaja mínima se llegaba al descanso del partido.

Dominio en la segunda parte

En la reanudación, el rival del Barça en la Liga de Campeones salió con un planteamiento diferente de juego que dio sus frutos. Así, y cuando sólo habían transcurrido dos minutos de la segunda mitad, Willian ponía el 0-2 en el luminoso. Moreno, en el 63, y Rat, en el 86 y de penalti, serían los otros goleadores. El gol del Zakarpattya correría a cargo de Kostyuk, en el minuto 70 de partido.
El Basilea, este jueves a las 19.45 horas
Otro de los rivales del conjunto que entrena Pep Guardiola en la Liga de Campeones, el Basilea, se enfrentará esta tarde, a las 19.45 horas, al Sion, en encuentro de Liga. El Basilea es hoy por hoy segundo en la Liga suiza, empatado a 28 puntos con el Zúrich.