15.10.2008 23:05

Iniesta marca un gol de crack

Marc Guillén

El azulgrana Andrés Iniesta ha hecho un golazo contra Bélgica que ha contribuido decisivamente en la victoria de España (2-1) contra Bélgica. Puyol y Xavi también han destacado.

La selección española sigue invicto en el grupo 5 después de conseguir una importante y sudada victoria en Bruselas (2-1) con tres azulgranas en el equipo titular.

Sangre fría, clase y habilidad

Bélgica se ha avanzado en el marcador con un gol de Sonck en el minuto 7. Los belgas han dominado la primera media hora hasta que Iniesta ha demostrado ser un crack mundial y ha marcado el gol del empate en el minuto 36.

INIESTA_2.jpgIniesta se ha desmarcado por la izquierda, Cesc Fàbregas le ha hecho un preciso pase al espacio y desde el vértice de la área pequeña, el azulgrana ha hecho una ‘croqueta' al estilo Laudrup para driblar el guardameta y marcar a portería vacía. Iniesta ha hecho un gol de crack. Iniesta ha sido sustituido en el minuto 84 por Güiza.

Xavi y Puyol destacan

Iniesta se ha llevado la gloria del gol pero Xavi y Puyol han sido igualmente decisivos en la victoria de la selección española (1-2) contra Bélgica. Los dos han jugado los 90 minutos. Xavi ha sido el organizador del equipo y ha hecho brillantes pases al espacio mientras que Puyol ha cortado muchos balones. El defensa azulgrana ha rechazado en la misma línea de gol una vaselina que ya había superado al guardameta Iker Casillas.

El valencianista David Villa ha marcado el gol de la victoria en el minuto 88 al rematar de cabeza un centro de Güiza. Con esta victoria, España lidera el grupo en solitario. El próximo partido oficial será el 28 de marzo del 2009 contra Turquía y Puyol no podrá jugar por sanción después de que hoy haya visto una tarjeta amarilla.

La primera victoria de Gudjohnsen

La Islandia de Eidur Gudjohnsen ha ganado 1-0 contra Macedonia y ha conseguido los primeros tres puntos en la fase de clasificación por el Mundial 2010. El azulgrana Eidur Gudjohnsen ha salido en el equipo titular de Islandia y ha sido sustituido en el minuto 81. El gol de los locales lo ha marcado Gunnarsson en el minuto 16.

Gai eliminado

El joven delantero del Barça Atlètic Gai Assulin ha jugado los 90 minutos con la selección de Israel sub-21 pero no ha podido evitar la eliminación contra Italia. Después de empatar a zero en Italia en la ida, esta noche Italia ha ganado 1-3.

Messi y Alves de madrugada
El crack azulgrana Lionel Messi jugará con Argentina a las 02.15 hora catalana, un partido complicado en casa del cuarto clasificado del grupo suramericano, Chile. También de madrugada, en este caso a las 3 hora catalana, el Brasil de Daniel Alves jugará en casa contra Colombia.