14.10.2008 23:59

Uruguay y España sub-21, salvados ‘in extremis'

Empate agónico del Uruguay de Martín Cáceres en Bolivia y clasificación en la prórroga de la selección española, con Piqué, Bojan y Busquets. Por otro lado, Henry ha bigoleado en el amistoso de Francia.

En los tres partidos internacionales en los que tomaban parte barcelonistas ha habido remontadas. El Uruguay de Martín Cáceres ha igualado un 2-0 en el minuto 88 en Bolivia en un partido clave para la clasificación para el Mundial 2010. La suerte también ha sonreído a Piqué, Bojan y Busquets, ya que la selección española sub-21 se ha clasificado para el Europeo en la prórroga (3-1). Finalmente, Abidal y Henry han triunfado en el amistoso de Francia ante Túnez (3-1), con dos goles del ‘14' azulgrana.

Punto valioso para Uruguay (2-2)

Uruguay ha conseguido un punto de oro en Bolivia, sobre todo después de haber llegado a perder por 2-0. El empate a dos conseguido en el minuto 88 por Abreu deja al equipo ‘charrúa' con las opciones de clasificarse para el Mundial intactas. Martín Cáceres ha participado en los 90 minutos.

Remontada española en la prórroga

España estará en el próximo Europeo sub-21 tras superar a Suiza por 3-1 y remontar así el 2-1 de la ida. El conjunto que dirige López Caro, con los azulgranas Piqué, Bojan y Busquets, ha conseguido el gol que forzaba la prórroga en el minuto 94 por medio de Sisi, a pesar de que los helvéticos se habían adelantado en la primera parte. En la prolongación, Raúl García ha anotado la diana definitiva (min 113). Piqué y Bojan han estado todo el tiempo sobre el terreno de juego y Busquets ha entrado en el minuto 74.

Henry, héroe en Saint Denis

El amistoso que ha enfrentado a Francia con Túnez en Saint Denis ha tenido un protagonista: Thierry Henry. El delantero del Barça ha sido el artífice de la victoria gala por 3-1. Jemaa ha adelantado al combinado africano a la media hora de juego, pero Francia ha remontado gracias a dos goles de Henry, el primero justo antes del descanso y el segundo en la reanudación. Benzema, en el minuto 58, ha sentenciado.

Thierry Henry ha jugado 83 minutos, mientras que el otro azulgrana que había en el terreno de juego, Éric Abidal, ha jugado el partido completo.