12.10.2008 09:13

Messi gana el duelo con Cáceres (2-1)

Leo Messi salió vencedor en el cara a cara con Martín Cáceres. Argentina se impuso por 2-1 a Uruguay y Messi marcó el 1-0. Márquez, en cambió, no pudo evitar que México cayese ante Jamaica (1-0) en la gran sorpresa de la jornada.

El cara a cara entre Leo Messi y Martín Cáceres se saldó con victoria del argentino. La selección albiceleste se impuso a Uruguay por 2-1 en el partido de la novena jornada de la fase de clasificación del Mundial de Sudáfrica. Messi fue el jugador más destacado de un partido brillante en el primer tiempo y bronco y deslucido tras el descanso.

Messi y Agüero, tándem letal

Argentina salió en tromba y en 13 minutos dejó el partido encarrilado. Leo Messi marcó el 1-0 al rematar de cabeza un centro de Riquelme en una acción poco habitual del azulgrana. Seis minutos después, el “Kun” Agüero demostraba su olfato de gol al rematar un balón repelido por el poste tras un disparo de Cambiasso. Argentina pudo sentenciar el partido con un tercer gol en una acción de Messi en el minuto 15. Peros seria Uruguay quien recortaría diferencias cuando en el minuto 40, Lugano remató al fondo de las mallas un centro de Suárez.

Segunda parte para olvidar
El partido se calentó mucho tras el descanso. Las continuas faltas provocaron constantes interrupciones en el juego y apenas se vio fútbol en el césped del estadio Monumental de Buenos Aires. El árbitro mostró diez tarjetas amarillas, una de ellas a Messi que fue substituido en el minuto 89. El central azulgrana Martín Cáceres salió en el once inicial uruguayo y jugó los 90 minutos a un buen nivel. Tras este partido, Argentina asciende hasta la segunda posición del grupo sudamericano con 16 puntos, a 4 del líder, Paraguay. Uruguay es quinto con 12 puntos.

Batacazo de México ante Jamaica (1-0)

GOL_JAMAICA.jpgUna de las sorpresas de la jornada la protagonizó la selección de México al perder contra todo pronóstico ante Jamaica por 1-0. Rafa Márquez fue el involuntario protagonista en el único gol del partido al desviar al fondo de las mallas un disparo de Fuller. El defensa azulgrana jugó los 90 minutos de un mal partido de los mexicanos que desaprovecharon una buena ocasión para asegurar matemáticamente su clasificación para la siguiente fase.
12 azulgranas en la jornada del sábado
12 jugadores del FC Barcelona participaron en los siete partidos disputados el sábado. Estos fueron los marcadores:

Estonia 0 – España 3 (Puyol, Xavi e Iniesta)