20.09.2008 19:50

El Basilea, a dieciseisavos de la Copa (0-1)

El Basilea ha sufrido mucho para acceder a los dieciseisavos de final de la Copa suiza. El rival del Barça en la Liga de Campeones ha ganado por 0-1 gracias a un gol de Mustafi a diez minutos del final.

Con un once sin titulares habituales como Costanzo, Stocker, Huggel o Chipperfield, el Basilea ha tenido problemas en la primera parte para crear peligro en la portería del Schötz, equipo de la segunda división suiza. Ninguno de los dos equipos ha gozado, en éstos 45 minutos iniciales, de ninguna ocasión clara de gol.

Mustafi decide

En la reanudación el rival europeo del Barça ha mejorado notablemente y se ha acercado a menudo a la portería rival. Streller ha dispuesto de la primera buena ocasión en el minuto 53 y Mustafi ha vuelto a avisar en el 65. El mismo Mustafi, sin embargo, no ha desaprovechado la segunda que ha tenido, en el 79, después de una buena asistencia de Rubio.

En el tramo final de partido, ya con el 0-1 en el marcador, el Schötz se ha venido arriba y ha dispuesto de hasta tres ocasiones para empatar. El resultado, sin embargo, no se ha movido más y el vigente campeón de la competición, el Basilea, se ha clasificado para los dieciseisavos de la Copa suiza.