11.09.2008 10:06

Victoria de México con gol de Márquez (2-1)

México se impuso a Canadá por 2-1, con gol del azulgrana Márquez. Argentina y Uruguay no pasaron del empate con Messi y Cáceres como titulares.

México dio un paso de gigante para la fase final del Mundial 2010 tras ganar a Canadá por 2-1. Los canadienses opusieron mucha resistencia y la selección de Eriksson no reaccionó hasta el segundo tiempo. El jugador del Deportivo de La Coruña, Omar Bravo, marcó el 1-0 en el minuto 59. Tres minutos después, el azulgrana Márquez marcaba el 2-0 con un cabezazo, rematando una centro de Guardado. El central barcelonista salió como titular y jugó los 90 minutos.
En el minuto 78, Ali Gerba recortaba diferencias para Canadá. El momento emotivo del partido fue cuando en el último minuto, Eriksson dio entrada a Cuauthémoc Blanco para recibir el homenaje de la afición en lo que fue su último partido con la selección. Con la victoria contra Canadá, México encabeza en solitario la clasificación del grupo 2 de la Zona Norte, Centroamérica y Caribe

Otro empate de Argentina (1-1)

MESSI_2.jpgSegundo empate consecutivo de la selección de Argentina. El equipo de Basile empató a un gol con la selección del Perú en Lima. Messi salió en el once titular y jugó todo el partido. Un gol en tiempo añadido del peruano Fano igualó el 0-1 que marcó Cambiasso en el minuto 82. Argentina no jugó un buen partido a pesar de los detalles de Leo Messi. Con ocho partidos jugados del grupo sudamericano, Argentina ocupa la tercera posición con 13 puntos, a cuatro del líder, Paraguay.

Uruguay deja escapar un punto contra Ecuador (0-0)

MARTIN_CACERES.jpgUruguay no pasó del empate a cero contra Ecuador en el partido jugado en el estadio Centenario de Montevideo. El equipo “celeste” no tuvo ideas para superar el dispositivo defensivo de los ecuatorianos y encajó el tercer empate en casa de esta fase clasificatoria para el Mundial 2010. El azulgrana Martín Cáceres jugó todo el partido y lo hizo en la demarcación de lateral izquierdo.
La competición se reanuda en octubre
La fase clasificatoria para el Mundial 2010 se reanudará los próximos 10 y 11 de octubre. Antes, la selección de México jugará un amistoso contra Chile en Los Angeles el 24 de septiembre.