07.09.2008 09:23

Victorias de España, México y Uruguay

Los azulgranas de las selecciones de España, México y Uruguay han sido los únicos que han obtenido la victoria en una irregular jornada para los internacionales barcelonistas.

España fue la primera selección con representación azulgrana que consiguió la victoria en su debut en la fase clasificatoria del Mundial 2010. El primer partido oficial de Del Bosque en partido oficial fue más complicado de lo previsto. Con Xavi, Iniesta y Puyol en el once inicial – los tres jugaron los 90 minutos - a España le costó encontrar el camino del gol ante una defensiva selección de Bosnia. En el primer tiempo, Villa falló un penalty que hubiese podido facilitar las cosas.

CAPEL_I_XAVI.jpgEn la segunda parte, el juego de la selección española mejoró y de la mano de un Iniesta excelente, creó muchos más ocasiones. El único gol del partido lo marcó Villa al rematar casi sin ángulo un buen pase de Cesc. El azulgrana Bojan se volvió a quedar a las puertas del debut y vio todo el partido desde el banquillo

México hace bueno el pronóstico (3-0)
La selección de México, capitaneada por Rafa Márquez, no permitió ninguna sorpresa y se impuso claramente a Jamaica por 3-0. El combinado de Eriksson demostró su superioridad con goles de Guardado, Arce y Magallón. Márquez jugó todo el partido y también hay destacar que el ex azulgrana y actual jugador del Tottenham, Dos Santos, salió en el once inicial. Con esta victoria, México continúa liderando la clasificación de su grupo.

Uruguay ganó sin Cáceres (0-1)

Con Martin Cáceres en el banquillo, Uruguay dio la sorpresa ganando a domicilio a Colombia por 0-1. Sebastián Eguren marcó el único gol del partido. Esta victoria permite a Uruguay subir hasta la tercera posición del grupo sudamericano.

Debacle francesa en Viena (3-1)

AUSTRIA-FRANxA_1.jpgFrancia cayó sorprendentemente ante Austria (3-1) en un mal partido de los hombres de Raymond Domenech. Thierry Henry, de nueve luciendo el brazalete de capitán, salió en el once inicial y jugó los 90 minutos, mientras que Abidal, sancionado, vio el partido desde la grada. Henry formó pareja ofensiva con Benzemá pero no pudo evitar la debacle de su selección. El azulgrana tuvo algunas ocasiones de gol como un remate ligeramente en el minuto 22 o un lanzamiento de falta que tampoco encontró su destino en el minuto 53. Austria, con goles de Mexes, en propia puerta, Aufhauser y Ivanschitz, de penalty, fue superior a Francia. El único gol visitante lo ha marcó Govou,.

Una Argentina de dos caras (1-1)

MESSI_2.jpgLa selección de Argentina ofreció lo peor y lo mejor de sí misma. En el primer tiempo mostró un juego deslavazado e impreciso donde Tévez fue expulsado poco después del gol en propia puerta del madridista Heinze (min.13). Tras el descanso, el equipo de Basile jugó mucho mejor, con mas coraje y amor propio, conducido por un Messi que ha disputó todo el partido, siendo el delantero más peligroso. Una asistencia del azulgrana fue rematada por Agüero al fondo de la portería de Paraguay, significando el gol del empate (min.61). Argentina hizo méritos para ganar pero los “Charrúas” se han defendieron con orden.

Gudjohnsen salvó a Islandia de la derrota (2-2)
Eidur Gudjohnsen marcó el gol del empate de Islandia contra Noruega en Oslo (2-2). El azulgrana materializó el 2-2 definitivo en el minuto 69 de partido y que le dio un punto a su selección. Noruega se avanzó por dos veces en el marcador con goles de Iversen (min.36 y 50). Antes, el islandés Helguson marcaba el 1-1 para Islandia. Gudjohnsen salió en el once inicial y jugó los 90 minutos.

Dura derrota para Hleb (1-0)

El azulgrana Alexander Hleb encajó un duro revés contra Ucrania. Un gol de Shevchenko, de penalty en tiempo de descuento, supuso la derrota de Bielorrusia (1-0) en el partido jugado en Lviv. Hleb jugó todo el encuentro ante un rival en el que participaron tres jugadores del Shakhtar, rival del Barça en la Fase de grupos de la Champions: Pyatov, Shevchuk y Seleznov.
Empate de Touré y derrota de Keita

Los azulgranas Touré y Keita no han conseguido la victoria en los partidos disputados con sus respectivas selecciones. Costa de Marfil ha empatado a un gol en Mozambique, partido en el que Touré ha salido en el once inicial. También ha sido titular Keita en el partido que Malí ha jugado en el Congo y que ha finalizado con victoria por la mínima de la selección del Congo por 1-0.