05.09.2008 20:12

Apurada victoria ante Kazajistán (1-2)

La selección sub-21 se impuso con problemas a Kazajistán (1-2). Piqué y Pedro tuvieron protagonismo en una victoria que asegura la clasificación para el play off que dará acceso a jugar la fase final de la Eurocopa.

La selección española sub-21 se aseguró el pasaporte para el play off clasificatorio para la fase final de la Eurocopa tras vencer a Kazajistán por 1-2 en el Central Stadium de Almaty. El combinado de López caro no supo traducir en goles su gran superioridad y acabó sufriendo más de lo previsto para llevarse la victoria.

Claro dominio español en el primer tiempo

Con el azulgrana Piqué en el once inicial, España controló el partido perfectamente en los primeros 45 minutos. La selección de Kazajistán, sin opciones para clasificarse para el Europeo, apenas inquietó la portería de Asenjo. En cambio, el combinado de López Caro pudo haber llegado al descanso con una clara goleada a su favor. Piqué, en el minuto 15, estuvo a punto de marcar a la salida de un córner pero su cabezazo salió por encima del larguero. El central azulgrana fue uno de los jugadores mas destacados tanto en defensa como en la construcción del juego des de atrás.

Gran gol de Granero

España inauguraría el marcador en el minuto 25. El futbolista del Getafe, Granero transformó un libre directo desde la esquina del área grande. España pudo ampliar el marcador pero Xisco, muy activo e incisivo, no tuvo suerte en las buenas ocasiones de que dispuso.

Susto tras el descanso

En el segundo tiempo, la selección española bajó su rendimiento y Kazajistan supo sacar provecho de ello. En el minuto 56, Kenbaev, logró empatar el partido tras un rápido contraataque que pilló desprevenida a la defensa de España. Tras el 1-1, el equipo de López caro intentó, con poca fortuna, volver a adelantarse en el marcador. El azulgrana Pedro entró en el minuto 80 y dio mas frescura al ataque español. Hasta que a cinco minutos del final, un centro de Raúl García fue rematado al fondo de las mallas por un defensa local.

Con esta victoria, España se asegura matemáticamente la clasificación para la fase de play off que dará acceso a la Eurocopa de Suecia.

Cuatro azulgranas con la absoluta
El delanteror del Barça Atlètic, Gai Asulin jugó con la selecció d'Israel que goleó a Luxemburg (0-5) en el partdo de la fase clasificatoria para la Eurocopa sub-21. Gai salió en el once inicial pero no marcó ninguno de los cinco goles de su selección. Con esta victoria, Israel encabeza su grupo empatada a 13 puntos con Alemania