Pekín 2008 - Fútbol

23.08.2008 08:12

Medalla de oro para Messi (1-0)

Argentina se ha impuesto a Nigeria por 1-0 en la final de los Juegos Olímpicos de Pekín. Ángel di María, a pase de Leo Messi, ha sido el autor del único gol del partido.

La selección argentina ha revalidado la medalla de oro olímpica gracias a la victoria por 1-0 sobre Nigeria en la final. Leo Messi ha vuelto a ser el referente de la albiceleste y ha servido la asistencia del gol para Di María (min 57). La diana del jugador del Benfica acabaría decantando la balanza de un duelo bastante igualado, poco vistoso y disputado en un clima muy caluroso.

messifinal.jpgAntes de la diana, Argentina había llevado la iniciativa, pero sin demasiada profundidad. Una acción de Messi y una falta de Riquelme han sido las únicas oportunidades de peligro albicelestes de todo el primer tiempo. Justo antes del descanso, el africano Issac ha tenido una clara ocasión, la primera de su selección.

Gol decisivo

El gol de Ángel Di María, de sutil vaselina, ha obligado a Nigeria a estirar más las líneas. Obinna y Odemwinge han estado cerca de marcar en el intento a la desesperada de las ‘Águilas verdes' de empatar. Argentina, con oficio y con Messi ejerciendo de líder, ha sabido resistir y ha conseguido su gran objetivo en los Juegos de Pekín: la medalla de oro.