20.08.2008 22:22

Jornada positiva para los internacionales azulgranas

Cinco victorias y dos empates, buen bagaje de los internacionales azulgranas en los partidos jugados este miércoles. Victorias de las selecciones absoluta y sub’21 de España, Francia, México y Costa de Marfil y empates de Bielorrusia e Islandia.

Los internacionales del Barça resolvieron positivamente la mayoría de sus compromisos. Destacan las victorias de España en Dinamarca, Francia en Suecia (2-3) o México ante Honduras (2-1). La selección sub’21 también se impuso por 1-2 a Rusia, y casi se asegura la clasificación para la Eurocopa.

España se exhibe en Copenhague

España goleó a Dinamarca por 0-3.Xavi marcó un gran gol pero Bojan deberá esperar a otra ocasión para debutar con la selección absoluta. En el debut de Vicente Del Bosque como seleccionador, el delantero azulgrana vio todo el partido ante Dinamarca desde el banquillo. En cambio, Xavi y Puyol jugaron los 90 minutos mientras que Iniesta fue substituido en el minuto 62 por Cazorla. España ganó claramente a Dinamarca por 0-3 gracias un buen segundo tiempo en el que se mostró muy superior a los daneses.

Partido marcado por el dolor

El partido estuvo marcado por el dolor por la tragedia del aeropuerto de Barajas donde un accidente aéreo se cobró más de 150 muertos. Antes del encuentro se guardó un minuto de silencio y los integrantes de ambas selecciones lucieron brazaletes negros en señal de duelo.

Dinamarca dominó en el primer tiempo

DINAMARCA-ESPANYA_XAVI_3.jpgDinamarca jugó mejor en el primer tiempo y dispuso de buenas ocasiones de gol. En una de ellas, el azulgrana Puyol estuvo providencial desviando, a puerta vacía, un centro de Bendter. La selección española no dispuso de muchas ocasiones. Las más claras la protagonizaron dos jugadores del Barça. En el minuto 45, Xavi estuvo a punto de marcar con un remate colocado que el portero Sorensen desvío a córner. Y en tiempo añadido, Iniesta remató fuera por poco.

España muy superior tras el descanso

El juego de España subió muchos enteros tras el descanso. El combinado de Vicente Del Bosque recobró el futbol de toque de la pasada Eurocopa y a los cinco minutos de la reanudación, Xabi Alonso marcaba el 0-1 al rematar un centro de Torres. El 0-2 llegaría en el minuto 73 cuando un Xavi en estado de gracia batía a Sorensen con un potente y colocado chut desde la frontal del área. Era el octavo gol de Xavi con la selección. En el minuto 90, Xavi Alonso redondearía la victoria de España con el tercer gol al rematar sin oposición un centro del debutante Capel.

México gana a Honduras (2-1)

MEXIC-HONDURAS.jpgMéxico se impuso a Honduras por 2-1 en el primer partido de la fase clasificatoria para el Mundial 2010. Sven-Göran Eriksson debutó como seleccionador mejicano en partido oficial y el azulgrana Márquez jugó los 90 minutos y estrelló un balón al palo. México tuvo muchos problemas para superar a Honduras que se avanzó en el marcador con un gol de León. Pavel Pardo, con dos goles cuasi consecutivos en los minutos 74 y 76 le dio la vuelta al resultado.

Henry, pieza clave en la victoria contra Suecia

Suecia-Franxa_Larsson.jpgThierry Henry cuajó un buen partido luciendo el brazalete de capitán. Francia se impuso en Goteborg a Suecia por 2-3 en un espectacular partido. Henry jugó los 90 minutos y, aunque no marcó, fue un peligro constante y fabricó la jugada que supuso el tercer gol galo. Benzema y Govou, en dos ocasiones, fueron los goleadores de Francia mientras que el exazulgrana Larsson y Kallstrom, de penalty, marcaron por el combinado sueco.

Hleb jugó todo el partido ante Argentina (0-0)

HLEB_BIELORUSIA-ARGENTINA.jpgAlexander Hleb jugó los 90 minutos del partido amistoso entre Bielorrusia y Argentina disputado en Minsk y que finalizó con empate a cero. El centrocampista azulgrana salió en el once titular y lo hizo en una posición algo más retrasada a la que lo ha venido haciendo en el Barça esta temporada. El partido resultó igualado aunque las mejores ocasiones fueron para los argentinos.

La sub’21, a un paso de la clasificación

RUSIA-ESPANYA_SUB_21_LOPEZ_CARO.jpgLa selección española sub’21 venció a Rusia por 1-2 y prácticamente se asegura su clasificación para el Europeo de Suecia 2009. El azulgrana Gerard Piqué salió en el once titular y jugó los 90 minutos. El combinado español no acuso las ausencias de Bojan y Capel, convocados con la selección absoluta para el partido ante Dinamarca, y fueron superiores a los rusos. Xisco, en el minuto 7 y Jurado, en el minuto 26, fueron los goleadores del combinado de López Caro.

Touré gana y Gudjohnsen empata

Costa de Marfil ganó a Guinea por 1-2 en el partido amistoso jugado en la ciudad francesa de Chantilly, con Touré en el once inicial. Por su parte, Islandia, con Gudjohnsen como titular, no pasó del empate a un gol contra la selección de Azerbaiyán en el amistoso jugado en Reykjavik.