16.08.2008 18:00

Messi lleva a Argentina a ‘semis'

El combinado argentino ha conseguido el pase a las semifinales con un gran Messi, pero sufriendo más de la cuenta. La prórroga ha certificado el pase de los suramericanos en un intenso partido.

Lionel Messi ha vuelto a ser vital para las aspiraciones del combinado argentino en el partido contra Holanda. El delantero azulgrana ha marcado el primer gol y ha hecho el pase del segundo para los argentinos. La selección que entrena Sergio Batista intentará asegurarse ahora una medalla en un vibrante choque contra Brasil, que ha ganado a Camerún por 2-0.

Messi marca las diferencias

El inicio del primer tiempo ha dejado ver jugadas aisladas de los dos equipos, que han inquietado varias veces a los respectivos porteros. Pero pronto el conjunto liderado por Leo Messi se ha hecho con el control del juego y en el minuto 13 ha llegado el primer gol, obra del crack azulgrana. Messi se ha llevado el balón, ha conseguido aguantar la marca y ha definido después de regatear al portero holandés.

Con el primer gol en el marcador Argentina se ha gustado y de las botas del delantero azulgrana han salido las jugadas más interesantes. Di María y el ex azulgrana Riquelme han sido la comparsa perfecta de Messi en el ataque de la “albiceleste”. Y cuando Argentina dominaba sin problemas, un error defensivo ha permitido a Bakkal aprovechar un rebote que igualaba el marcador. La primera parte ha acabado con un resultado incierto para las aspiraciones de la selección suramericana, pero con el excelente juego de Messi, eléctrico y desequilibrante durante los primeros 45 minutos.

Igualdad en la reanudación

Los cuartos de final se cobran caros y Argentina lo ha sufrido durante la segunda mitad. A pesar de que en la reanudación los hombres de Sergio Batista han seguido dominando, e incluso disponiendo de claras ocasiones de gol, el monólogo argentino se ha acabado pronto. Las acciones individuales de Leo Messi de cara a portería han desequilibrado pero la lesión de Ustari ha cambiado el ritmo del partido.

El crack azulgrana ha sido amonestado por una dura entrada y los últimos 15 minutos del partido han sido de alta tensión. Cada equipo ha dispuesto de oportunidades para certificar su paso a las semifinales, pero ambos las han desaprovechado.

Con el silbido del árbitro se ha dado paso a la prórroga. Dos partes de 15 minutos donde los dos equipos se han dejado la piel para asegurarse el paso a la siguiente ronda.

Argentina salva los penales

La primera parte de la prórroga ha devuelto el buen juego al combinado argentino, que ha monopolizado las acciones de riesgo durante la primera mitad. Primero Agüero y después Riquelme en el minuto 11 han puesto en peligro la portería holandesa, pero no era hasta el minuto 15 cuando un sensacional pase de Messi ha permitido a Di María hacer el 2-1.
En el segundo tiempo de la prórroga el equipo de Batista ha seguido empujando, pero cada oportunidad holandesa asustaba a la “albiceleste”. Messi ha seguido demostrando su estado de gracia en cada intervención y con el silbido final se ha erigido en uno de los héroes de los cuartos de final. Argentina ha certificado su paso a semifinales en un partido vibrante.
Final anticipada en las ‘semis'
Las semifinales de los Juegos Olímpicos de Pekín avanzarán la deseada final del torneo. Brasil y Argentina se enfrentarán el próximo martes 19 de agosto a las 15.00h en el Worker's Stadium de Pekín.