03.08.2008 13:52

Tablas en el último precedente

El Chivas de Guadalajara no es un desconocido para el equipo de Guardiola. Los azulgranas ya se enfrentaron en Los Ángeles en la gira por tierras americanas de la temporada 2006-07.

Barça y Chivas empataron a un gol en el partido que se disputó en el estadio Los Angeles Coliseum, en el que ha sido el único precedente entre los dos equipos. Era el segundo partido de la gira que el equipo azulgrana estaba haciendo por México y Estados Unidos. Los dos equipos protagonizaron un duelo equilibrado en el que el equipo entonces entrenado por Frank Rijkaard jugó mejor en el segundo tiempo.

En el primer tiempo el dominio fue del Barça, pero las ocasiones las tuvo el Chivas. La más clara fue del actual delantero del Deportivo de la Coruña, Omar Bravo, que hizo lucir a Víctor Valdés con un buen cabezazo.

Dominio del partido, pero sin victoria

web_02.jpgEn la segunda parte del partido, Rijkaard hizo entrar a Ronaldinho para dar más creatividad al ataque azulgrana. En el minuto 56, Sylvinho a punto estuvo de marcar pero un defensa sacó el balón de la misma línea de gol. Los azulgranas ya habían reaccionado y no estaban poniendo las cosas fáciles al equipo mexicano. El gol azulgrana llegaría en el minuto 74. Gudjohnsen remató a gol una buena asistencia de Ronaldinho.

Sin embargo, a pesar de que los azulgranas tenían el partido perfectamente controlado, llegó el gol del empate. El lateral derecho Diego Martínez cabeceó un centro de Bautista, consiguiendo el definitivo 1-1.