Fútbol Base

20.06.2009 22:34

Cuatro azulgranas titulares en el triunfo español (0-2)

La selección española se ha clasificado como primera de grupo para las semifinales de la Copa Confederaciones. Villa y Llorente han marcado los dos goles de un equipo que ha contado con la presencia de cuatro azulgranas a lo largo de todo el partido.

Vicente Del Bosque ha presentado contra Sudáfrica un once titular con los cuatro azulgranas convocados para la Copa Confederaciones.
Puyol, Piqué, Xavi y Busquets, por primera vez titular, han jugado los 90 minutos del partido.

De más a menos

Dos chuts de Riera y Villa peligrosos en los primeros cinco miunuts del partido hacían prever un partido de claro dominio español, pero con el paso de los minutos la táctica defensiva de los de Joel Santana ha conseguido enfriar el partido.

Los de Del Bosque dominaban con un Sergio Busquets omnipresente pero los sudafricans casi no sufrían en defensa. El partido se ha animado en el tramo final del primer tiempo con una ocasión para cada equipo. Ni Torres ni Modise, no obstante, han estado acertados y el primer periodo ha acabado sin goles.

Resuelven los delanteros

705781_w2.jpgDavid Villa ha sido el protagonista de los primeros instantes de la segunda parte. El asturiano ha fallado un penalty en el minuto 50 pero sólo 20 segundos después ha marcado el 0-1 con un remate cruzado con la pierna izquierda.
Después de unos minutos de dominio local pero sin ocasiones claras de gol, España ha marcado el segundo gol en el minuto 71 en una acción a balón parado. Xavi ha servido una falta lateral que ha tocado Cesc y ha rematado en la red Llorente sólo once minutos más tarde de haber entrado en el lugar deTorres.

Primeros de grupo

Con este triunfo, el combinado español ha acabado la primera fase de la Copa Confederaciones en la primera posición del grupo A. Con el empate de Irak (0-0) contra Nueva Zelanda, Sudáfrica se ha clasificado segunda de grupo.

Gol de Toure

T TOURE_copia.jpgouré Yayá ha marcado el primer gol de Costa de Marfil en el partido que los marfileños han ganado (2-3) en el campo de Burkina faso. El mediocentro azulgrana ha jugado los 90 minutos de este partido válido para la clasificación del Mundial 2010. Drogba y Tall en propia puerta por Costa de Marfil y Pitroipa y Bance por los locales han sido los otros goleadores del duelo.
Seis canteranos

Más de la mitad de los once jugadores titulares de la selección española contra Sudáfrica han sido jugadores formados en las categorías inferiores del Barça. Además de los cuatro azulgranas (Puyol, Piqué, Xavi y Busquets) Del Bosque ha contado de inicio con Reina y Cesc, dos jugadores que se formaron en la cantera azulgrana.