18.06.2009 23:59

Bojan se aleja de las semis

La selección española sub-21 ha perdido ante Inglaterra (0-2). Esta derrota complica mucho el pase a las semifinales a los de López Caro. El azulgrana Bojan Krkic ha salido en el once titular, pero ha sido sustituido en la segunda parte.

La derrota padecida ante Inglaterra (0-2) complica mucho la situación para la selección española sub-21 de cara a la clasificación para las semifinales del Europeo de esta categoría. En estos momentos el combinado español es tercero del grupo B con sólo un punto, por detrás de Inglaterra, con seis, y Alemania, con cuatro.

Superioridad inicial

El combinado español ha empezado con fuerza la primera parte con un asedio constante al área inglesa. Bojan Krkic, que ha salido en el once inicial, ha liderado un ataque que ha tenido problemas para chutar entre los tres palos. La ocasión más clara ha surgido de un error de Onuoha, que ha estado apunto de marcar en propia puerta al no entenderse con su portero.

Réplica controlada

Los conjunto británico, líder del grupo B, ha aprovechado sus derechos a réplica con acciones que han obligado a Asenjo a lucirse. En el minuto 31, Inglaterra ha tenido oportunidad de avanzarse en el marcador cuando el árbitro ha señalado penalti a raíz de una falta de Javi García dentro del área. Sergio Asenjo ha parado la pena máxima lanzada por Milner manteniendo el marcador en empate a cero. En el minuto 36, Bojan ha tenido en sus botas el 1 a 0, disparo que ha salido fuera por muy poco. Sin goles se ha llegado al descanso.

Sentencia inglesa en la reanudación

La segunda parte ha comenzado con la misma tónica: dominio de los de López Caro y ocasiones puntuales de los ingleses. El azulgrana Bojan Krkik ha sido sustituido por Diego Capel en el minuto 57 de juego. La diana de Inglaterra marcada por Campbell en el minuto 67, ha dado la vuelta a la situación. Este gol ha desestructurado el juego del combinado español quién sólo siete minutos más tarde ha encajado el segundo.

Pese a las diferencias en el marcador, la selección española ha continuado atacando y dominando el esférico poniendo en peligro la portería de Hart. Unos esfuerzos que no han dado frutos.