17.06.2009 18:32

Xavi y Piqué, titulares en el triunfo de España (1-0)

Con la presencia en el once inicial de Gerard Piqué y Xavi Hernández, la selección española de fútbol ha ganado por la mínima a Irak, en partido correspondiente a la Copa de las Confederaciones. Busquets ha intervenido en los últimos 10 minutos.

Gracias al 1-0, España se clasifica para las semifinales de esta competición. Sábado, ante Sudáfrica, se cierra la primera fase.

La primera parte ha sido muy aburrida. Los iraquíes han planteado una sólida defensa contra la que España no ha podido hacer nada de cara a la portería asiática. Ni Fernando Torres ni Villa han definido las escasas opciones de gol de que ha dispuesto el equipo de Vicente del Bosque.

El físico se impone

En la segunda parte se ha traducido en un gol la mejor calidad técnica y física de los españoles. Irak no ha podido reaccionar después del gol de David Villa, de cabeza, a los 54 minutos de partido. La victoria hace que la selección española siga sin perder ningún partido en los dos últimos años.

Presencia azulgrana

Gerard Piqué ha jugado todo el partido como central y a un buen nivel. Xavi Hernández también ha sido titular y ha sido sustituido por Sergio Busquets en el minuto 80. Con Busquets, que ha debutado, ya han jugado todos los jugadores del Barça convocados para la Copa de las Confederaciones. Carles Puyol no ha participado, pero sí lo hizo delante Nueva Zelanda.