15.06.2009 18:07

Alves se estrena con triunfo sufrido (4-3)

La selección brasileña ha empezado la Copa de las Confederaciones con una victoria contra Egipto por 4-3, gracias a un penalti en el tiempo de descuento. Dani Alves ha sido uno de los futbolistas más destacados de la pentacampeona.

Dani Alves ha debutado con la selección brasileña en la Copa de las Confederaciones ganando a Egipto por 4-3 en un final de infarto. El defensa del Barça ha jugado los noventa minutos como lateral derecho y se ha mostrado muy activo en todo momento.

Inicio movido

La ‘canarinha' ha sido superior en el primer tiempo. Ya en el minuto 5, Kaka ha recibido un pase de Alves en el interior del área y ha marcado el 1-0 después de una buena acción personal. La respuesta de Egipto ha sido rápida: Zidan ha empatado con un cabezazo inapelable (min. 8). La guinda a un inicio espectacular la ha puesto Luis Fabiano con el 2-1 en el minuto 11.

Dani Alves ha tenido el tercero con un lanzamiento de falta envenenado (min. 36). Éste ha llegado en el córner posterior, con un imponente remate de Juan.

Cambio inesperado de guión

Todo parecía a favor de la pentacampeona hasta que en el minuto 54 Shaky ha recortado distancias con un cañonazo des de fuera del área. Acto seguido, Zidan ha culminado un contraataque con un chut raso que ha batido a Julio César.

En un final muy abierto, la balanza se ha acabado decantando hacia el lado del Brasil. El egipcio Almuhamadi ha cometido penalti al evitar con la mano el gol de Lucio. Con el tiempo reglamentario cumplido, Kaka ha transformado la pena máxima y ha sentenciado el duelo.
España juega el miércoles
Los próximos azulgranas que entrarán en acción en la Copa de las Confederaciones serán los internacionales por España. Después de vencer a Nueva Zelanda por 5-0, Puyol, Piqué, Xavi y Busquets se enfrentarán a Irak el miércoles (16.00 h).