14.06.2009 22:34

Puyol y Xavi, presentes en la goleada de España (5-0)

La selección española ha goleado a Nueva Zelanda en su estreno en la Copa Confederaciones por 5-0. Los jugadores azulgrana Xavi y Puyol han participado en este inicio triunfal.

Los hombres de Vicente Del Bosque han goleado a una floja Nueva Zelanda por un contundente 5-0. La selección española, muy superior durante todo el partido, ha tenido con el delantero del Liverpool Fernando Torres la principal referencia en ataque. Tres goles suyos, combinados con uno de Cesc y otro de Villa, cerraban la goleada. Los españoles comienzan con buen pie su participación en la Copa Confederaciones.

Por parte azulgrana, Puyol ha jugado los 90 minutos, mientras que Xavi ha sido sustituido por Cazorla al inicio de la segunda mitad.

Llegar y besar el santo

Antes de que se cumpliese la primera media hora de juego, la selección española ya tenía el partido encarrilado. A los 6 minutos, Torres marcaba el primero de los tres goles que acabaría haciendo. El 2-0 lo conseguía gracias a una gran jugada colectiva con Riera y Villa de protagonistas y el tercero, mediante un gran remate con la cabeza después de recibir una asistencia de Joan Capdevila. El jugador catalán del Arsenal, el ex azulgrana Cesc Fábregas, colocava el 4-0 en el marcador antes de llegar al descanso.

Villa redondea la goleada

La 'manita' de goles que la selección española ha conseguido ante Nueva Zelanda la ha cerrado el delantero del Valencia, David Villa. El jugador asturiano ha aprovechado uno rechaze dentro del área para marcar el 5-0. A partir de aquí, el partido ha bajado de intensidad y prácticamente no se han visto más ocasiones de gol.

El conjunto de Del Bosque volverá en jugar el próximo miércoles día 17 contra la selección de Irak. La cita será en el estadio Free State de Bloemfontein.

Empate sin goles en el partido inaugural
Las selecciones de Sudáfrica e Irak no han pasado del empate a 0 en el partido que daba el pistoletazo de salida a la Copa Confederaciones. Los africanos posiblemente hayan merecido alguna cosa más que su rival, pero no han acabado de concretar las ocasiones que han tenido. Este empate deja en bandeja la primera posición a la selección española, después de la victoria contra Nueva Zelanda. De hecho, con una victoria el miércoles contra Irak, España ya tendrá garantizada su presencia en las semifinales.