11.06.2009 09:44

Suerte desigual para Alves, Messi y Cáceres

Brasil se destaca como líder tras ganar a Paraguay (2-1) mientras que Argentina se complica la clasificación al perder ante Ecuador (2-0). El empate entre Uruguay y Venezuela (2-2) no favorece a ninguno de los dos equipos.

Brasil dio un paso casi definitivo para asegurarse la clasificación para el Mundial 2010 de Sudáfrica tras ganar a Paraguay por 2-1. El azulgrana Dani Alves volvió a ser titular y jugó los 90 minutos del partido disputado en el estadio José do Rego Maciel de Recife. El lateral tuvo una actuación destacada ya que fue decisivo en el gol del empate de Brasil. En la jugada del 1-1, Alves hizo un centro preciso a Robinho que el delantero del Manchester City transformó en el gol del empate (min. 40). Antes, Cabañas había avanzado a Paraguay en el marcador (min. 25). El 2-1 definitivo lo marcó Nilmar aprovechando un pase de Robinho (min. 49.).

Nueva derrota en altitud de Argentina

ECUADOR-ARGENTINA.jpgEl buen partido de Ecuador y los 2.850 metros de altitud del escenario del partido, el estadio Olímpico Atahualpa de Quito, derrotaron a la selección de Argentina (2-0) que ve como se le vuelve a complicar la clasificación para la fase final del Mundial. Contrariamente a lo que se había especulado, Leo Messi fue titular y jugó todo el partido pero no pudo evitar la derrota de la ”albiceleste”. Walter Ayovi (min. 71) y Pablo Palacios (min. 83) fueron los goleadores ecuatorianos. Antes, en el minuto 27, el delantero del Manchester United Carlos Tévez falló un penalty cometido sobre él mismo.

Cáceres juega 81 minutos en el Venezuela-Uruguay (2-2)

Martín Cáceres fue titular en el partido que la selección de Uruguay jugó contra Venezuela (2-2) en el estadio CTE Cachamay de Puerto Ordaz. El defensa azulgrana jugó casi todo el partido y fue sustituido en el minuto 81 por Edison Cavani. El empate a dos goles no dejó satisfecha a ninguna de las dos selecciones ya que este resultado les aleja de los puestos que garantizan la clasificación para el Mundial 2010. Suárez y Forlán fueron los goleadores de Uruguay mientras que Maldonado y Rey marcaron por Venezuela.
Nada decidido en el grupo sudamericano
Cuando quedan 4 jornadas para que finalice la fase clasificatoria aún no hay ningún equipo clasificado para la fase final del Mundial 2010 en el grupo de Sudamérica. Los 4 primeros equipos del grupo se clasifican directamente mientras que el quinto jugará una repesca a doble partido contra el cuarto clasificado de la zona Norte, Centroamérica y Caribe. Brasil encabeza la clasificación con 27 puntos mientras que Argentina es cuarta con 22. Uruguay ocupa la sexta posición con 18 puntos.