09.05.2009 23:48

El Madrid pierde y la Liga está cerca

Marc Guillén

El Real Madrid ha perdido 3-0 en Valencia y por lo tanto, el Barça sólo necesita dos puntos para proclamarse campeón de Liga. Una victoria este domingo contra el Villarreal sería definitiva.

El FC Barcelona puede celebrar el título de Liga en el Camp Nou este mismo domingo si gana al Villarreal. De hecho, el Barça sólo necesita sumar dos puntos, o que el Madrid los deje de sumar, en las últimas cuatro jornadas para ser matemáticamente campeón.

El Madrid sale goleado de Mestalla

Después de un inicio bastante igualado, el gol de Mata en el minuto 29 ha hecho bajar los brazos a los merengues. Tres minutos después Silva ha hecho el 2-0 con el que se ha llegado al descanso. En el segundo tiempo un Madrid abatido moralmente ha sido incapaz de plantar cara al Valencia. Baraja ha hecho un golazo de volea en el minuto 68 para sentenciar el partido.

Una celebración de Liga en casa

Si el Barça gana al Villarreal podrá celebrar el título de Liga con su público, un hecho muy especial y deseado por los culés. Tres días más tarde, el Barça jugará la final de la Copa en Mestalla pero Josep Guardiola no teme una posible desconcentración de sus jugadores y prefiere conseguir la Liga lo antes posible.
Foto de archivo
El Athletic obtiene la salvación con los reservas
El entrenador Joaquín Caparrós ha reservado todos los titulares, con excepción de David López que se acaba de recuperar de un esguince de tobillo, en la victoria 1-0 contra el Betis. Estos tres puntos del Athletic certifican matemáticamente la permanencia de los bilbainos en la Primera División. De hecho, la mayoría de los titulares no han sido ni convocados para que estén frescos para la final de la Copa del Rey contra el FC Barcelona. De los habituales en el once vasco, sólo Amorebieta y Toquero han jugado los últimos minutos del partido.