01.04.2009 22:34

Busquets debuta con victoria (1-2)

La selección española ha dado un paso más hacia Sudáfrica 2010 tras ganar a Turquía por 1-2 en un partido en el que Sergio Busquets ha podido debutar con el combinado de Vicente Del Bosque. Xavi y Piqué han jugado los 90 minutos.

La selección española ha dado un paso casi definitivo en su camino hacia Sudáfrica 2010 tras ganar a Turquía en Estambul por 1-2. El equipo de Vicente Del Bosque ha remontado el gol inicial de Senturk en un partido intenso y con alternativas en el dominio del juego.

Xavi y Piqué, titulares

Vicente Del Bosque ha alineado de salida a los azulgranas Xavi y Piqué. Los dos han jugado los 90 minutos y han cuajado una buena actuación. Sergio Busquets, por su parte, ha empezado el partido desde el banquillo. XAVI.jpgTras unos primeros minutos de presión del equipo turco, la selección española ha comenzado a imponer su superior calidad técnica, acercándose con peligro a la portería de Volkan Demirel. Así, Riera y Fernando Torrres han estado a punto de inaugurar el marcador.

Pero cuando mejor lo estaba haciendo el combinado de Del Bosque, Senturk marcaba el 1-0 para Turquía después de rematar a portería vacía un pase de Tunkay. El gol ha dejado tocada a la selección española que ha podido encajar algún gol más en acciones de contragolpe de los turcos.

Reacción española

En el segundo tiempo se ha visto la mejor versión del combinado español. En el minuto 63, el árbitro sancionaba con penalty unas manos de Uzulmaz que evitaba un remate de Torres. Xabi Alonso lo ha transformado en el gol del empate.

GOL_RIERA.jpgEl gol ha tranquilizado el juego español que ha pasado a dominar claramente el partido. En el minuto 75. Vicente Del Bosque ha reforzado el centro del campo dando entrada al azulgrana Sergio Busquets que, de esta manera, ha debutado con la selección absoluta en partido oficial. En tiempo añadido y después de algunas aproximaciones de los turcos, Riera ha sentenciado el partido con un segundo gol.

Hleb marca en Kazajistán- Bielorrusia (1-5)

El mediocentro azulgrana Alexander Hleb ha sido protagonista en la victoria de Bielorrusia contra Kazajistán por 1-5 al marcar el gol del empate de su selección. Los locales se avanzaron en el marcador en el minuto 10 pero Hleb empataba el partido en el 47. El gol ha dado alas en Bielorrusia que no ha tenido problemas para golear y mantener vivas las esperanzas de acercarse a los primeros lugares del grupo 6 de la Zona Europea.
Primer gol de Hleb en partido oficial
El gol de Hleb contra Kazajistán ha sido el primero que marca esta temporada en partido oficial. El Último gol que ha marcado fue en el partido amistoso que el Barça jugó contra el Chivas en Nueva York. El Barça ganó por 2-5 y Hleb marcó el 0-2 por los azulgranas.