30.03.2009 12:11

Alta participación azulgrana con las selecciones

Excepto Busquets, el resto de barcelonistas disputaron prácticamente todos los minutos con sus combinados internacionales. En total ya suman 696. Además, Piqué y Messi marcaron goles decisivos.

Nueve de los futbolistas del Barça que han sido convocados por sus selecciones ya han afrontado un compromiso de clasificación para el Mundial 2010. Son Piqué, Xavi, Busquets, Henry, Messi, Cáceres, Alves, Eto'o y Keita. Al margen de Sergio Busquets, que no jugó con España, el resto de azulgranas tuvieron un papel importante con sus combinados estatales y disputaron, entre todos, 696 minutos.

En el caso de Piqué y Xavi, los dos intervinieron íntegramente en la victoria española sobre Turquía en Madrid (1-0). El gol del triunfo fue obra del central en la segunda parte. Francia también obtuvo tres puntos muy valiosos en Lituania (0-1). Thierry Henry actuó los 90 minutos como titular.

Estelar Messi

messiargentina.jpgEn la zona suramericana, Leo Messi deslumbró , una vez más, con otro gran gol en el debut oficial de Maradona como seleccionador argentino. Fue el primero de la goleada por 4-0 de la albiceleste sobre Venezuela. La sorpresa del grupo la protagonizó el Uruguay de Martín Cáceres al imponerse al líder Paraguay por 2-0. Era un triunfo vital para las opciones de los ‘charrúas' de estar en Sudáfrica.

Brasil, por su parte, ha empatado esta madrugada en el campo de Ecuador. Dani Alves ha entrado al terreno de juego en el minuto 24 y ha visto una tarjeta amarilla.

Tropiezos de Eto'o y Keita

En África, Camerún y Malí iniciaron la tercera fase de clasificación con dos tropiezos. Los ‘leones indomables' cayeron contra Togo por 1-0, mientras que Mali no pasó del empate (1-1) en Sudán. Tanto Eto'o como Keita jugaron el encuentro completo.