04.03.2009 21:45

El Athletic Club, el otro finalista (3-0)

El Athletic Club ha superado al Sevilla en la primera semifinal de la noche. Los hombres de Joaquín Caparrós han ganado por 3-0 y han girado el 2-1 adverso de la ida.

Los vascos vuelven a una final 24 años después. Y lo hacen después de exhibirse en San Mamés, donde se ha vivido un ambiente de lujo desde el silbido inicial. La presión ambiental ha resultado clave para dar la vuelta a la eliminatoria y el Sevilla nunca se ha encontrado cómodo sobre el terreno de juego. Los goles de Javi Martínez, Llorente y Toquero, todos en el primer tiempo, han decidido el encuentro.

Una salida letal

El Sevilla sólo ha aguantado cuatro minutos con la eliminatoria a su favor. Entonces, a partir de un servicio de banda, Javi Martínez ha hecho el 1-0. El gol ha hecho daño al Sevilla, que ha acabado de hundirse al final del primero tiempo, con los goles de Llorente (min 35) y Toquero (min 38). Al descanso, el 3-0 dejaba las cosas bien encaradas para los vascos. El Sevilla necesitaba dos goles para acceder a la final.

Segunda parte tranquila

En la reanudación, a pesar de la mayor intención del Sevilla, el marcador no se ha movido más. El Athletic, seguro atrás, ha impedido cualquier aproximación peligrosa de los visitantes e incluso ha tenido el 4-0 a sus botas. Finalmente, un 3-0 que clasifica a los vascos para la final del 13 de mayo, en Mestalla.