13.02.2009 16:26

Sergio Garcia quiere estrenarse ante el Barça

David Puig

El delantero del Betis y exazulgrana Sergio Garcia quiere romper la racha negativa en los partidos ante el Barça, ya que aun no ha podido marcarle ningún gol.

Desde que se fue cedido al Levante en el verano de 2004, Sergio Garcia se ha enfrentado cinco veces a su ex equipo y aun no ha podido marcarle ningún gol. En el primer partido ante el Barça, el delantero jugó solo 27 minutos del Barça-Levante de la temporada 2004-05 y no pudo evitar la derrota de su equipo por 2-1.

SERGIO_AMB_SARAGOSSA.JPGEn el año siguiente fichó por el Zaragoza, donde jugó durante tres temporadas y coincidió con Milito y Gerard Pique. Con el equipo de la ciudad del Ebro se enfrentó al Barça en tres ocasiones en la Liga y tampoco tuvo la suerte de marcar. Eso sí, con el equipo aragonés logró su única victoria contra el Barça en la Liga, ya que en la 29a jornada de la temporada 2006/07, el Zaragoza se impuso en La Romareda por 1-0.

Tampoco marcó con el Betis

El pasado verano, Sergio Garcia fichó por el Betis después del descenso del Zaragoza a la Segunda División. En el partido de la primera vuelta contra el Barça, el conjunto de Guardiola venció en un complicado partido por 3-2. Sergio Garcia disputó los 90 minutos del partido. Tampoco marcó, pero provocó la falta que supuso el primer gol del Betis.

Segundo máximo goleador del equipo

Sergio Garcia se ha convertido en el segundo máximo goleador del Betis por detrás de Achille Emana. El catalán ha marcado seis goles en diecinueve partidos, de los que destacan los dos que hizo de vaselina en el campo del Valladolid o el que marcó en la jornada pasada al campo del Sevilla.

Para visualizar este contenido es necesario descargar la última versión del Flash Player

Protagonista en Barça TV
Sergio García, de 25 años, se formó en las categorías inferiores del FC Barcelona y ostenta el récord de goles conseguidos, con 969 dianas. Con sólo 17 años, el jugador fue el protagonista de un reportaje en Barça TV en el que explicaba que su gran sueño era triunfar en el primer equipo y del que ofrecemos un extracto.