11.02.2009 23:38

Piqué debuta con victoria ante Inglaterra (2-0)

Gerard Piqué debutó con la selección absoluta con una brillante victoria ante Inglaterra (2-0). El central azulgrana jugó los 90 minutos y Xavi fue vitoreado por al afición andaluza.

El combinado de Vicente Del Bosque se impuso con autoridad a Inglaterra por 2-0 en el amistoso disputado en el estadio Sánchez Pizjuan de Sevilla en un partido en el que los representantes azulgranas brillaron con luz propia. Piqué tuvo un brillante debut con la selección absoluta. El central azulgrana salió en el once titular, jugó todo el partido y no acusó el lógico nerviosismo per el debut. Infranqueable en el juego aéreo, superó siempre a Heskey sacó el balón con criterio. De los 4 jugadores del Barça convocados, solo Busquets se quedó sin jugar. Piqué e Iniesta disputaron los 90 minutos mientras que Xavi fue substituido por Güiza en el minuto 83.

Inglaterra no tuvo opción

La selección de Fabio Capello fue siempre superada por el combinado español. Conducida magistralmente por Xavi, la selección española volvió a ofrecer un buen partido a la afición. En el minuto 36, David Villa marcó el 1-0 con un disparo raso que batió al portero James. El 2-0 llegó en el minuto 82 cuando Llorente remató de cabeza una falta lanzada por Xavi. Un minuto después, Xavi sería substituido por Güiza con un Sánchez Pizjuan puesto en pie y coreando su nombre.

Eto’o marca dos goles ante Guinea

etoxo_camerun.jpgSamuel Eto’o ha sido el gran protagonista de la victoria de Camerún ante Guinea por 3-1. El azulgrana ha marcado dos de los tres goles de su selección en el partido disputado en París.

Eidur Gudjohnsen también vio puerta en el partido entre Liechtenstein e Islandia disputado en La Manga (Murcia) y que finalizó con la victoria islandesa por 0-2. “Gudy” marcó el segundo tanto de su selección.

Touré y Cáceres, titulares con sus selecciones

En otros partidos amistosos con protagonistas azulgranas, Costa de Marfil empató a un gol ante Turquía en el partido disputado en Izmir y en el que Touré jugó 87 minutos. El centrocampista fue uno de los jugadores destacados de su equipo junto a Drogba, que regresaba a la selección tras un año de ausencia y que marcaría el gol del empate en tiempo de descuento. Por su parte, Martín Cáceres jugó 82 minutos el amistoso que Uruguay disputó ante Libia en Trípoli y que finalizó con la victoria uruguaya por 2-3.

Resultados de la jornada
Estos han sido los marcadores de la jornada con representantes del FC Barcelona: