05.02.2009 10:35

El Sevilla golpea primero (2-1)

En la ida de la otra semifinal de Copa, jugada este miércoles, el Sevilla se impuso por 2-1 al Athletic Club, en un encuentro en la que el agua fue la gran protagonista.

La fuerte lluvia caída sobre Sevilla provocó que el encuentro comenzase un cuarto de hora más tarde de lo que estaba previsto. Y, después, lo condicionó de una manera exagerada, impidiendo casi cualquier triangulación por el césped. Este juego más físico que técnico benefició al Athletic Club en el primero tiempo, que se fue al descanso con un 0-1 favorable gracias al gol de Fernando Llorente nacido en un córner.

Remonta el Sevilla

sevathcopa6.jpgEn la reanudación, con el campo ya más seco que al inicio, el Sevilla pudo desplegar con más facilidad su juego por las bandas. El empate no tardó en llegar y, también a partir de un córner, Duscher fusiló la portería de Gorka. Quedaba aún mucho partido y el Sevilla, antes de hacer el 2-1 en el tiempo de descuento, en una diana de Acosta, aún tuvo tiempo para desaprovechar un penalti que Kanouté estrelló al palo.

Con este triunfo por la mínima el Sevilla golpea primero en esta eliminatoria, a pesar de que ésta queda muy abierta de cara a la vuelta, en San Mamés.