29.01.2009 10:27

El Mallorca, clasificado para la semifinal

El Mallorca se clasificó para la semifinal de la Copa del Rey tras empatar a cero en el campo del Betis. El equipo de Manzano será el rival del Barça si esta noche elimina al Espanyol.

El Mallorca se ha clasificado para la semifinal de la Copa del Rey por cuarta vez en su historia. El equipo que dirige Gregorio Manzano eliminó al Betis en los cuartos de final tras empatar a cero en el estadio Ruiz de Lopera. En la ida, los bermellones se impusieron por 1-0 gracias a un gol de Keita.

Un Mallorca muy sólido

El Betis apenas inquietó la portería de Aouate. El Mallorca se mostró muy sólido defensivamente e, incluso, dispuso de algunas ocasiones para sentenciar la eliminatoria como las protagonizadas por Varela o Trejo. El portero local Ricardo fue el jugador más destacado de un Betis inofensivo en ataque. El Mallorca está a la espera de saber si Barça o Espanyol será su rival en la semifinal de la Copa. En las tres anteriores ocasiones, el Mallorca siempre se ha clasificado para jugar la final.

El Olympique de Lyon, a octavos de la Copa francesa

BENZEMA.jpgEl rival del Barça en los octavos de final de la liga de Campeones, el Olympique de Lyon se clasificó para los octavos de final de la Copa de Francia tras ganar por 1-0 a su gran rival, el Olympique de Marsella en el partido disputado en el estadio de Gerland. Un tempranero gol de Benzema en el minuto 2 del primer tiempo bastó para clasificar a los de Claude Puel. El equipo local superó la adversidad de la expulsión de Keita en el minuto 63 y se mostraron superiores a los marselleses. El rival del Olympique de Lyon en los octavos de final será el Lille.
El Athletic Club, segundo semifinalista de la Copa
El Athletic Club de Bilbao es el segundo equipo clasificado para la semifinal de la Copa del Rey tras eliminar al Sporting de Gijón. El conjunto vizcaíno derroto al equipo asturiano por 1-2 en el partido de vuelta jugado en El Molinón . En el partido de ida, el resultado fue de empate a cero. El equipo de Joaquín Caparrós se enfrentará al vencedor de la eliminatoria entre el Sevilla y el Valencia.